株式会社TEIの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 観光系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
4勤2休のサイクルが基本でしたが、自分が一番初めに配属されていたところでは、事前に休みたい日をなるべく他人と被らないように書き込み、たいていその希望が通っていました。観光業界のなかではかなり融通が利くのではないかと思います。ですが同期が配属された場所ではそういう話はないようでしたので、配属場所によって違いがあるようです。勤務時間に関してはシフト制ということもあり、基本的にはイレギュラーが発生しない限りは定時で退社できていました。

副業は可能でした。副業をしている方もいらっしゃいましたが、私の周りでしている(私が知らないだけかもしれませんが)のは、おふたりだけでした。おそらくシフト勤務であるため、難しかったのではないかと思います。

回答者: 男性/ 添乗員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすかったです。残業は飛行機の状況にもよりま

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月06日
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったので、正社員の実態まではわからないです。アル

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:勤務は全てシフト制だけど、常に人員不足だから勤務時間がどんど

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
多様な働き方支援:この仕事を本業にするのなら、副業をしないと生活できない。閑散期

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
勤務時間・休日休暇:比較的休み取れる。コールセンター、派遣だからまあ当たり前って

回答者: 女性/ ツアーコンダクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
勤務時間・休日休暇:派遣ですから希望に合わせてのシフト決めですが、シフト可能日が

回答者: 男性/ カウンタースタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
勤務時間・休日休暇:入りたくなければいくらでも入らなくていいですし、逆にあれもこ

回答者: 男性/ 派遣事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
勤務時間・休日休暇:土日などに、現場の人数不足により突発的な業務が発生することが

回答者: 女性/ 添乗員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は次週の業務予定もわからない時もある。予定が立てられな

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制で4勤2休でした。休み希望はスタッフ同士で交換して希

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:平均拘束時間は12時間くらいになると思います。近年は時給計算

口コミ投稿日:2019年03月14日
多様な働き方支援:ただの登録スタッフはレギュラーで働いていようが、経験年数が長か

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:観光地などでお客様のフリータイムがあれば、基本的なお客様への

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:1日ツアーで前後に打合せ、清算で14000円。1つのツアー打

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業第2科

口コミ投稿日:2023年05月08日
勤務時間・休日休暇:空港の事務所で働いていたので休みは4勤2休のサイクルで回して

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】アイデアの採用がされにくいのが欠点で

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】ぼちぼちといったところですかね。これ

口コミ投稿日:2019年08月19日
多様な働き方支援:出勤可能日を事前申告しますから、ダブルワークなども十分可能です

口コミ投稿日:2019年03月14日
多様な働き方支援:休み申請は国内添乗員は1ヶ月前、海外添乗員は2ヶ月前に出すのか

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:人によって、様々です。賃金が安いため、働こうと思えば、かけも

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:働こうと思えば、かけもちなどもできるので、かけもちした場合は

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【バイト・派遣社員活躍に向けた取り組み】特にいまのところ不満は、感じて

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【バイト・派遣社員活躍に向けた取り組み】いつもは単発でエントリーしては

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:正社員の場合はほとんどないのと同じ。何かあると借り出される。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】ほぼ期待できない。

口コミ投稿日:2016年05月15日
勤務時間・休日休暇:私自信は大丈夫だったのですが、朝から夜までの人がいらっしゃっ

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、また人数もギリギリだった為、結構タイトなスケジ

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:他のスタッフの関係上、急に残業になることもしばしばありました

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:朝が異常に早かったり、遅かったりする求人が多いのですが、空港

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:残業時間などについては、コーディネーターがよく希望を聞いてくれ

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:契約社員であれば休みはなかなかとりづらい環境です。契約社員の

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
勤務時間・休日休暇:希望すれば休みを取ることができるが、繁忙期はなかなか難しいで

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:◎残業は必須の状況なのに、残業代は申請しにくい雰囲気 ◎職業上

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:◎派遣社員なのに休みがとりにくく、仕事の責任がかなり重たい ◎

東京都新宿区新宿1丁目15-8ANビル3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:みなし残業が40時間あるので残業代は出ない。タイムカードなど... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良い。残業時間は部署による部分も... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-25深川ギャザリア タワーS棟 16F
人材・教育・人材サービス
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】ごくたまに、研修が行われます... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1-7-7RTセンターステージビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間カレンダーが2パターンあり選べる事に驚きを感じました。休... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 運用サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先リーダーが休みたいタイプの人間なら調整しやすい。とは言... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目3-3目白坂STビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックスタイム制を導入しています。ですが、コアタイ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:配属先によってバラツキがある。本社の東京はかなり忙しいそう。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 25F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社営業部/ 無し
勤務時間・休日休暇:残業を強制するという雰囲気はない。すべては月末の数字にかかっ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西4丁目6-1札幌大通西4ビル 10F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:給与の中に36協定で40時間込みなので、その分を会社側として... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目12−8
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 部長
勤務時間・休日休暇:休日に関してはしっかり取らされます。休日出勤をする者に関して... 続きを見る

株式会社TEIで働いていますか?