ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区平河町2丁目1-1
ルイ・ヴィトンジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ルイ・ヴィトンジャパンで働く社員や元社員から、ルイ・ヴィトンジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
マネージャー職は店舗売り上げにシビアにならなくてはいけないにも関わらず、店舗売り上げが達成した際のインセンティブが支給されないのがネガティヴな点。業務や責任がスタッフより多いのに、手当てが少ないと感じた。
良い点
給料に対しても、最初慣れるまではいろいろと勉強したりと大変ですが、慣れてくれば全然給料に見合う働きです。
まずは嫌なことなどは、率先して社員の方がして下さります。派遣は社員をサポートする感じなので、慣れてしまえばかなり、満足です。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同じ業界の中で、他社と比較して高めである。インセンティブで臨時収入が得られることもあり、そこそこやりがいがあるとは思う。販売という仕事で、自分が頑張って結果を出していける人であれば、満足できるのでは。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
無駄にプライドが高い、ルイヴィトンで働いているとあまりいろんな人に言わないほうがいいこともある。休みを前日の深夜0時までに言わないと有給がつかえない場合がある。社員同士の妬みも時々はある。他ブランドの比較をしたがる社員もある。
良い点
成果はちゃんと評価される。福利厚生や社員が満足するものは多い。社内販売も充実。育児休暇がしっかりとしている。ちゃんと目標にむかっての道筋がしっかりしているのでやりがいはあります。社員の負担になるものが少ない
気になる点
年次昇給はなく、年間の予算達成率で昇給幅が決まる。また、単に予算を達成するすればすぐに昇給へ繋がるわけでなく、取り扱い製品を偏りなく販売し、さらに店舗ごとにイベントでどれだけ数字を見取れるかで決まる。
給与水準は高く他業界からの転職でしたが納得のいくものでした。
インセンティブも頑張れば頑張った分を支給して頂けたのでモチベーションのアップにも繋がりました。
本社から出されるミッションの内容も楽しく、やる気が上がりノルマ達成まで店舗スタッフで頑張れました。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の基準】毎年少しずつあがる。役職が付くと手当てが付き、上がると聞いた。
【評価・報酬について】評価はされるが、報酬にどのように結びついているかまで詳しくはわからない。
良い点
販売職の中では高い水準です。月給制かつ、完全週休二日制で祝日振り替え休もある。更に、自身の業績でプラスはあってもマイナスがない。

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社
ルイ・ヴィトンジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社