株式会社クラシアンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市 港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル8F
クラシアンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クラシアンで働く社員や元社員から、クラシアンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本、12時間シフトなので15時間以上の勤務時間は長すぎる。
有給ながなく、体調不良で休むと15000程カットされてしまうので休むことができない。
退職金なく、長年勤務してもその先が大変不安になってしまう。
良い点
努力(良きも悪きも)次第では高収入が得られる。
弱肉強食的ではあるが、強ければ楽しいように思われる。
稼ぎたい人は、自己主張が強くないと難しいと思います。
ボーナス、退職金が無いので短期に稼いだ方が良さそう。
【インセンティブの金額や条件】粗利125万円を越えると歩合がつく  26万
営業職の割には固定給が破格に良いと思います。

道具、車、制服は全て会社から支給されます。

また、インセンティブも発生するので「やる気た次第では

年収800万超えも夢ではない。

全国的にネームバリューもあるので、需要は尽きない。

人に感謝される仕事だと思います。
ボーナスはないが毎月決まった額以上に利益を出せば歩合がプラスでついてきます。その為お客様には無理な提案をする人もいたそうです。売り上げを出せば出すほど給料も上がりますが、利益が出なかった場合は翌月にその利益がマイナスされた状態からスタートします。
2006年頃
実績に応じて短期昇格、昇給があるので稼ぎたい方には向いていると思います。
ただし基準が細かく分かれているのでよく理解するのは難しいと感じていました。
給与体系の改定が多いため、理解するのに時間がかかる方もいらっしゃいました。

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 30.0歳)
株式会社クラシアン
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社クラシアンと同業界のおすすめの会社