東亜建設工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東亜建設工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東亜建設工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを218件掲載中。エン ライトハウスは、東亜建設工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東亜建設工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)

東亜建設工業株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

中途入社
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
一般的な会社と同じ。
建設業全体が国策により登り調子なため、それに引っ張られた業績を背景に金額も上昇している。
全体的にインフラは老朽化しているため、不人気で人材確保に苦労している建設業は賃金という意味でそうそう不安なことは起きないように感じる。

評価制度:
年功序列だが、近年人事制度を刷新し、出世スピードやキャリア構築の選択肢に変化が生まれるようにした。
しかし、刷新されてまもないため、その影響はまだ確認できない。

口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
私の入社当初、基本給が24万円でした。
それに残業代が加算されますので、同年代の人達よりは稼げるかと思います。
また、社宅や寮に格安で住むことが出来ますので、実際に手元に残るお金は多いと思います。

評価制度:
年功序列です。
仕事の成果よりも年齢です。
仕事ができるかどうかより、所長に好かれるかどうかです。
無給で出勤を出来ないような人は評価が下げられます。(現場勤務)

口コミ投稿日:2020年07月26日
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】職能レベルの表があり、自分の立ち位置がよくわかる。階級により能力給が決まり細かな設定になっており次の階級に上がるために必要な事など分かり、能力給について納得が行くので不満がない。
賞与(年)万円
給与水準:2年目で500万円ぐらい。家賃がほとんどかからないので手取りがかなり残る。いい暮らしはできると思う。ただ寮が合うかどうかも人による。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列で勤務経験年数に応じてある程度まで上がる。中堅ゼネコンの中ではそこそこの年収。地場ゼネコンの1.25倍位の年収
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは労働組合で頑張ってくれていて、年間賞与の平均最低額が決まっている。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】期首に目標設定行い、目標の難易度を上司と相談しながら設定し難易度に応じた評価を期中、期末に評価します。
難易度に応じ点数も加算される格好となっています。
ただし、事務部門においては目標値の設
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:評価の実施については評価する立場の人間にもかなりの負担があり、おざなりになってしまうこともあったかもしれませんが、そういった声や雰囲気が人事部門に伝わったからか、評価者の再研修を行い、スキルアップを図るなどしています。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準について】「年齢で自動的に上がる」「役職に応じて上がる」
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】支給されます。 年2回 合計100万円程度
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスも当時は、まずまず支給されていた、部署の移動の希望も
反映されていた。

男性は、有名大学卒が多かったが、女性はそうとも限らず資格を得て
上に昇給する方も多くいた。

結婚すると退職する社員が多く、長くいた方でも女性は退職

東亜建設工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金:三年未満で退職すると貰えません。家賃等:会社の社宅や寮に格安で住めます。オフィス環境:私は内勤と施工現場、両方を経験しています。内勤の場合は、綺麗なオフィスで勤務ができます。また、一日中パソコンに向かって仕事をしていること

東亜建設工業株式会社の求人リンク

土木施工管理(創業100年以上/国内屈指の大手マリコン)◎賞与昨年度6.2ヶ月分/年間休日125日
正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎年収例:710万円(30歳・入社8年)全国の各支店(北海道、宮城、千葉、東京、神奈川、新潟、愛知、大阪、広島、香川、福岡)
建築施工管理(創業100年以上)◎昨年度賞与6.2ヶ月分/年間休日125日/住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※年収例:710万円/30歳(入社8年)東京都新宿区西新宿/大阪市西区靱本町 ◎希望エリアを伺った上で、初期配属先を決定します

株式会社富士ピー・エス
橋梁の設計 ◆年間休日126日/直近3年の賞与は平均4.9ヵ月分/家族手当・住宅手当あり 正社員
月給22万5000円~44万円+賞与 【年収例】510万円(30歳/入社8年)<転勤なし>東京都江東区亀戸2-26-10 立花亀戸ビル(総武線「亀戸駅」より徒歩3分)
株式会社シード・コーポレーション
法人営業☆商品ニーズが高いから未経験入社でも活躍多数 ☆創業以来15年間売上連続UP 正社員
■月給20万円~40万円(試用期間中は月給20万円)福岡本社・東京オフィス・大阪オフィスのいずれか ※希望考慮!U・Iターン歓迎
株式会社ディーエムサービス
施工管理│さまざまな国家資格を取得可能!残業は月10時間ほど。 正社員 契約社員
月給22万円~35万円 【年収例】350万円/25歳、450万円/30歳本社/神奈川県横浜市中区長者町9-175 第10吉田ビル4F ※転勤ナシ!
十河株式会社
賃貸物件管理(契約更新業務がメイン)◎設立から61年の地域密着型!│未経験歓迎!│完全週休二日制★ 正社員
月給22万円~32万円+賞与年2回+各種手当 【年収例】500万円/38歳本社/千葉県船橋市西船4-25-6
株式会社進成
道路のカッティングスタッフ ★完全週休3日制/年間休日154日/入社後3年での資格取得率100%! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+時間外手当(全額)【平均月収】30万円以上東京都東久留米市柳窪4-14-33(現場は都内や関東圏内が中心です)※転勤ナシ・マイカー通勤OKです

会社名東亜建設工業株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.toa-const.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー31F
従業員数1498名
連結従業員数1779名