アイエックス・ナレッジ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ セキュリティ担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部門/ GM

口コミ投稿日:2023年07月06日
多様な働き方支援:リモートワーク(主に在宅勤務)は、コロ以前からできるようになっ

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:現場にもよりますが基本的には土日祝日は休みです。残業は36協

口コミ投稿日:2022年02月06日
勤務時間・休日休暇:現場によって様々ではあるが、土日祝休みは間違いないと考えて良

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
勤務時間・休日休暇:休日はほとんどカレンダー通り多様な働き方支援:リモートワーク

回答者: 男性/ 運用オペレータ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
勤務時間・休日休暇:多くの社員が客先常駐のため、顧客先環境に依存される。私の所属

回答者: 男性/ J/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:常駐先によって全く違うのでいいとこに当たれば休みもあるし環境

回答者: 女性/ プラットフォームサービス事業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
勤務時間・休日休暇:客先によってかなりばらつきがある。残業ゼロを謳っているのに、

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発/ SE

口コミ投稿日:2020年09月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、有給の取りやすさなどはプロジェクトによる。炎上プロ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトにもよるが休暇は各自の裁量で取りやすい。多様な働

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部

1.0
口コミ投稿日:2020年07月03日
勤務時間・休日休暇:客先の都合に合わせるため自身の都合では取得できません。時代錯

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
休日休暇:進捗に問題なければ有給は取りやすかったように思います。長期休暇もありま

口コミ投稿日:2024年04月01日
勤務時間・休日休暇:部署によるかもしれませんが、わたしがいたところでは、比較的ワ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
多様な働き方支援:まったくありません。出向先によるので、出向先の方が寛大だと細か

回答者: 女性/ テストエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトにもよるかもしれませんが、完全週休2日(土日祝)

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:派遣先の制度で変わります。派遣先が始業30分前に職場にいなけ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】一応残業した分はもらえますが、派遣先が10

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:最近は派遣先が労務管理がうるさい企業が増え、休日出勤はほとん

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:現場次第。年間休日の多い工場や製造系の現場に入ると、長期休暇

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:派遣なので休日は客先の条件に依存します。しかし契約上は業務請

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】派遣先次第です。残業を減らせ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】派遣なのでお客様が有給休暇を取りにくい空気

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は派遣先の業務時間に準じます。1日8時間の現場と1日

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇の制度はありません。派遣先が夏休み

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】偉い人が残業を減らせと文句を

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:派遣会社みたいなものなので、勤務時間は派遣先のお客様次第です

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:満足できる点の逆で、現場次第で労働価値に差が大きく出る。また

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:派遣先で違います。休みが取りにくい雰囲気の現場だと休めません

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は、制度はありません。派遣先はほと

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】法律で決められた額が、支給されるだけです。

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:有給取得率は50%程度ではないでしょうか。夏季休暇もないし、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:毎日0時過ぎまで残業して体調を崩して休んだら、休むなとは言わ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】お客様で違います。派遣なのでお客様が休みや

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:内製はほとんど無いので、お客様次第です。お客様が24h365

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:派遣先企業がサービス業だった場合、GWも夏季休暇も無しの現場

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:これも現場次第。製造業のメーカーなどに配属されれば、GWや夏

大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-12パールグレイビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:客先常駐の場合は、顧客に合わせた働き方をするほうが仕事を進め... 続きを見る
群馬県前橋市上大島町96
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:入社以来22時前に帰れたことは数えるくらいしかありません。定... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 24F・25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ M&A/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスも素晴らしい多様な働き方支援:リモートワ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ --/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みなので、休みは十分取れます。有休取得のしやすさは... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先や部署にもよると思うが、私は休暇が取りづらかった。多様な... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目14-5千駄ヶ谷インテス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ iSS事業部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整はしやすいが、個人の持ってるプロジェクト... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業が多い月もありますが、調整はしやすいと思います。また有給... 続きを見る
東京都新宿区新宿28-6KDX新宿286ビル 7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によるが、経験した現場では残業多め。上司に相談を行えば多... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目3-7アーバンエース北浜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:比較的少なかったと思います。客先常駐が多いので、部署によって... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場による自分の場合は休みたい日をお願いしたら100%通る担... 続きを見る

アイエックス・ナレッジ株式会社で働いていますか?