株式会社引越社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業の強み:人がいなくならない限りこの仕事は無くならないと思います。よくCMも流

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業リーダー

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:大手他社と比べると、デジタル化や商品の魅力ではかなり出遅れています。

口コミ投稿日:2023年09月09日
事業の弱み:この会社に限らずですが、業界全体として値引き合戦となっており、なかな

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:社会人としてのマナー礼儀は学べると思います。事業の弱み:全体的に古い

口コミ投稿日:2018年09月26日
会社の安定性:時期によって現場の多い、少ないがあります。但し、現場の少ない時に、

口コミ投稿日:2018年09月27日
会社の安定性:景気に左右される事があまりないので、仕事が一定数有り、給与が安定し

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:ない事業の弱み:価格が高い事業展望:新規参入の安い会社が増えているの

口コミ投稿日:2015年09月14日
成長性・将来性:【会社の成長について】できない。まずは会社のシステムが悪すぎる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業課/ 主任

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:引越しは世の中から無くならないものの一つであるから、先見性のあった創

口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の強み:特になし。事業の弱み:特になし事業展望:将来的になくなる仕事ではない

1.7
成長性・将来性:伸びは期待できない。今後は、少子化に伴い衰退していくと思う。良く

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今でもCMなどで有名ですが

会社の安定性:【柱となる事業・強み】引越し業務。他社のように日雇いがいないのでミ

雇用の安定性:表面的には、社員を大事にするような謳い文句ですが、実際はかなり個人

事業での社会貢献:引越しは本当に大変な仕事です。 自分で引越しをやったことがあれば

雇用の安定性:3親等以内に「土地を所有している身元保証人」がいる方であれば問題な

会社の安定性:引越しという仕事はなくならないとは思いますが。。。 これだけ景気が冷

口コミ投稿日:2016年06月09日
会社の安定性:強いて挙げるとしたら、無借金経営とうたっているため安定性はいいと思

会社の安定性:年々の年商の方も上がる一方で356億以上稼いでおります。 なので職業

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用が多い会社なので、

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月一くらいで全員で、飲み会がある

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は毎日ご飯を食べに行ったり、なん

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会は3ヶ月に一回。 地区で30-5

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営に関しては、雲の上くらい遠い。 まず、

1.0
雇用の安定性:当たり前ですが、身体が資本の仕事なので、身体が動かなくなれば、それ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】当時は充分ではありませんで

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】拘束時間が長く、

群馬県安中市板鼻16番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:大型・路線便の運転手に対しての仕事内容としては、各・自分のコ... 続きを見る
埼玉県所沢市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:若い人が入って来ない。もっと待遇を良くして改善をしていかない... 続きを見る
東京都葛飾区東四つ木4丁目42-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】やる気を形にしていくことが... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー33階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みはない。国内の事業を撤退した為。事業の弱み:プロダクトを... 続きを見る
北海道札幌市白石区米里二条2丁目1-1
東京都江東区木場6丁目4番16号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:治験や検体の輸出輸入を手がけている、世の中の役にたつ仕事なの... 続きを見る
大阪府東大阪市楠根2丁目6-30
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:特殊輸送が多く覚えることが多い。結構ハードワークが多く、高齢... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋1丁目11-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:社員の方々が元気で明るく、仕事に大変積極的な印象を受けました... 続きを見る
三重県四日市市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:仕事は入社時期によって割り当てられますが、ハッキリ言って入社... 続きを見る
北海道札幌市東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:最近は事業拡大して新車もたくさん入ってて仕事はあるからいろい... 続きを見る

株式会社引越社で働いていますか?