株式会社ロンコ・ジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
イノベーションに関しては目を見張るものがあります。
倒産、自主廃業する会社が多い中、これからも拠点を増やし、トラック台数も増やしてます。

見た目は立派な運送会社ですが、中身は素人です。利益を出す為にタイヤ代や修理代を削り、ドライバーに不安やストレスを感じさせてしまってます。

会社として伸びるのは伸びますが、人は育たないと思います。

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
事業の強み:自社の荷物がありませんので得意先から斡旋された仕事しか無いので無理で

回答者: 回答なし/ 管理職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運輸

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:上層部には優秀な人間が多いので、この先も会社は間違いなく成長する。事

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
事業の強み:展開しているがゆえに潰れることはそうそうないのは強みだと思います。。

口コミ投稿日:2019年07月11日
新規事業への取り組み:基本的に良いものはどんどん取り入れます。新規事業についても

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:業界の中でも挑戦的な社風であるため急成長中であり国内の支店がどん

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:その労働に対して適している人物でなくても誰でも採用していました。な

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:長く会社にいることが働いているとアピールになるらしい。そんな評価が通じ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:本社の人間以外はほとんどない。あったとしても挨拶するかどうかのレベルで

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:ドライバーの運行に会社はそれほど関与しないが、これはドライバーのメリッ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:本社側から管理者へ与えられている裁量が極めて少なく、備品ひとつ買うのに

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:ドライバーの為にとか口だけで、話を聞く振りはするが改善する気は感じ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:定期便は少なめ、支店によっては直荷が無く水屋丸投げで管理者も把握できて

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】繁忙期で派遣の人材が集まらない時、手伝いにいくのは

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:まったくと言っていいほど無い。年に1度程度全体で集まるような集会があり

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:支店にもよるが、運行管理者に能力がない場合が多く基本ドライバー個人でな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ほとんど本人任せ。自分で一から十までこなさなければ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ドライバーの管理・配車がメイン。他、総務・人事・営業・事故処理等、何で

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】倉庫業や派遣業とのやり取りで運送事業以外の業務に携

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:上司がドライバーによく声をかけてくれる。その中で、こちらの仕事具

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:要は仕事があっても、トラックが余るほど人員がいないとなると、協力会

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:運送業として社会貢献という質問自体が難しい。 エコな運転だけでは

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:キャパシティーも限界なのに仕事をとる、他社が倒産してその変わりを

口コミ投稿日:2015年08月28日
会社の安定性:ドライバーの丁寧な対応や営業姿勢が評価をされて、仕事が増えている状

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる(あらゆる経営戦略の

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる(お客様の経営戦略

成長性・将来性:【会社の将来性について】もっとITシステム面において、強くなるこ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ERP(企業資源開発)の経営戦略を企業様に導

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ERPの経営戦略をマネージメントで

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い、常に前を向いて業務を行ってい

回答者: 男性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
事業の弱み:上は強いみたいですが、下(実際の現場)がとにかく弱いと他でも聞きます

成長性・将来性:社員の方々が元気で明るく、仕事に大変積極的な印象を受けました。支

福岡県糟屋郡久山町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:スポーツメーカーと、店舗の間にいます。メーカーからピッキング... 続きを見る
1.9
東京都中央区日本橋本石町4丁目4-9有隣ビル 5F
福岡県福岡市博多区東光2丁目22-72本社ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 福岡支店/ 営業事務
事業の強み:西鉄グループとしてのネームバリュー。事業の弱み:管理主体のた... 続きを見る
広島県広島市東区馬木7丁目1984
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:配送ルート(時間)に余裕がない割には、急がされたり、丁寧な配... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目11-3新橋住友ビル
大阪府東大阪市今米1丁目15-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:独自のシステムを開発して顧客に合わせたサービスを展開している... 続きを見る
北海道札幌市手稲区新発寒七条7丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:グループ会社十数社を統括する企業としては、管理者が不足してい... 続きを見る
千葉県富里市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:各外国メーカーさんと関係がある現状ではある程度の安定性は確保... 続きを見る
東京都中央区明石町617
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 熊本県/ 無し
事業の強み:特に対した強みもない事業の弱み:人のことを尊重できない人がい... 続きを見る
東京都東大和市蔵敷3丁目838-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】机に向かう社員なら、楽して稼げます。何... 続きを見る

株式会社ロンコ・ジャパンで働いていますか?