杉本食肉産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
肉の卸売り、小売り、レストランなど幅広い事業を行っており、ネット販売などにも手をつけているのでコロナ過でもどこかが売上を獲得している状態であった。

名古屋の中でも有名な企業に挙げられるため、県外となった場合に競合他社よりもずば抜けた強みがあるとより成長していく企業だと感じる。

同族経営な為、そうでもなくても上に上がることができるとより、良いのではないかと感じる。長年続けている人が多いため様々な視点から意見を聞けるような環境ができると良い。

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:なによりも美味しい料理です。食材のお肉が自社での生産から仕入れなので

回答者: 男性/ レストラン事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:愛知県を中心活動し120年以上の歴史があり、昔からご贔屓にしているお

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:ブランド力事業の弱み:組織力事業

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:上の機嫌を取っていれば努力しなくてもいいし、言われた事だけをしてい

口コミ投稿日:2016年06月19日
会社の安定性:無借金経営と言うところ。新たな挑戦をしていて事業拡大などを行ってい

回答者: 男性/ 業務卸/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:今後はもっと関西にも店舗などを開いていく所存だと感じる地元名古屋では

事業での社会貢献:食育を通し消費者の皆様とふれあったりします。ハンバーグ教室やロ

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:ゆとり労働なので、楽に働けて店舗次第ではバイト感覚で働けます。スト

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:尾張牛という独自のブランド牛があることです。事業の弱み:名古屋ではか

口コミ投稿日:2019年09月08日
雇用の安定性:部署によってか?、上司によってかいい職場環境がいいところも有るみた

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:販売エリアが限定されているため、人口減少傾向にある日本だけで... 続きを見る
兵庫県加古川市
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 役職なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:最近はテレビなどでも取り上げられて認知度も上がり、競合他社よ... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区
商社・食品・飲料
仕事内容:誰もが好きなアイスクリームと冷凍食品を扱っているので、お客様... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋南3丁目15-28
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:新規事業への取り組みをできる資金力あり、新しい事業へ挑戦をし... 続きを見る
東京都日野市万願寺1丁目34-3
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:取り扱っている商品(食品)は一般の健常者に向けたものではなく... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目10-21
東京都品川区南大井6丁目26番3号大森ベルポートD館4階
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第二営業課
事業の強み:加工法や品質等はいろいろな要望に応えることはできます。事業の... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目1-1六本木ティーキューブ 16F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出来る、休日は確定していた為... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南2丁目1-6
商社・食品・飲料
会社の安定性:基本的に食品を扱っているので、企業が倒れる心配が一切なく安心... 続きを見る
広島県呉市苗代町98番地1
商社・食品・飲料
会社の安定性:【会社の将来性について】勤続年数でパートから正社員登用がある... 続きを見る

杉本食肉産業株式会社で働いていますか?