ナカライテスク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
商社には少ないメーカー要素のある会社ですので、お客様への取っ掛かりは他会社よりも多いにあると思います。

他会社との差別化がされにくいです。結局古くから付き合いがある、などの要素に左右されてしまいます。

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:いろんなことに手を出している印象でいいことだと思いますが、人数が少な

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:試薬業界では珍しく、メーカー兼商社であること。また、自社に開発部門を

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:再生医療の風に乗り、ips心筋シート(基礎研究用)などを作

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月26日
事業の強み:あまり良くない。事業の弱み:自社製品がゾロばっか事

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:一応、バイオ製品に力を注いでいる。化成品や単純試薬で売上が

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業展望:堅くやっていくのではないで

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】配属部署による。人目がつかない部署では上

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:自分のやりたいようにできた。価格も顧客も含めて(上司や上司からの信頼度

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:顧客の為にならない事を要求されてる事が多々あった。部下のミス等、後始末

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:本気で仕事をしようとするひとが少ない。仕方なしに限られた職域で仕

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:女性でも働きやすく、結婚しても、子供ができても継続して勤務でなる環

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:能力がある人は、まわりの状況に満足できず辞めていく。理不尽さに耐え

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:輸出や輸入があるため、会社の開発力はあまり関係ない。自社開発品の

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:老舗で、すでに知名度あるので信頼がある為、営業職としてはやりやすい

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】あまり残業もなく、有給休暇もキチン

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休二日制で、それプラス祝

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】以前はありませんでした。今

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】以前はありませんでした。今はわか

雇用の安定性:【月間の残業時間】私が働いていた時は、定時に帰

東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー
メーカー・化学
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】担当業務がほぼ固定しており、... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 22F
メーカー・化学
会社の安定性:大きな会社で世界中に子会社があり色んなものを作っているので安... 続きを見る
東京都墨田区菊川2丁目13-9
メーカー・化学
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:多様な製品の開発販売を心掛けていること。提案・実行力の高さ。... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・化学
仕事内容:製造部はガチガチの縦社会の体育会系のノリで肉体労働です。仕事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目1-1第二野村ビル 7F
メーカー・化学
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】かなり低い。特に営業部門での... 続きを見る
北海道札幌市北区北八条西3丁目28札幌エルプラザ 11F
メーカー・化学
成長性・将来性:土建関係ですので災害大国日本では常に仕事があり食いっぱぐれる... 続きを見る
東京都板橋区成増1丁目28-3
メーカー・化学
会社の安定性:プラスチック製の車や衛生製品のパーツを作っている会社ですが、... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区湯里2丁目2-8
メーカー・化学
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:環境活動、社会貢献。事業の弱み:社員数が多いのに、必要な部署... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目1-1興銀ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 川崎製造所/ 一般
事業の弱み:スピード感がないので、後手後手で経営をしている印象。事業展望... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル
メーカー・化学
成長性・将来性:様々な事業に手を出しているため、一時的な不況には比較的強いと... 続きを見る

ナカライテスク株式会社で働いていますか?