株式会社柿安本店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長・店長候補(飲食・フード)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 惣菜/ チーフ

口コミ投稿日:2022年10月26日
明治四年創業、老舗ブランドを活かして百貨店等で展開できる力。精肉事業、惣菜事業、レストラン事業、和菓子と主軸があり、季節環境によっての売上変動にも対応できる体制。

トップ自ずから、新業態を自分から発案する事が出来ない。チャレンジを試みないようだ。

潰れることは無いが、逆に極端な伸びもないだろう。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 精肉/ 一般

口コミ投稿日:2022年11月09日
事業の強み:精肉、惣菜、和菓子、など部門が分かれている事でリスクが分散されている

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の強み:お値打ち品であり、常連の顧客が多い点。事業の弱み:価格が高く、顧客の

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年05月12日
事業の強み:ブランド力があるのでほぼ敵無しと思う。事業の弱み:Rf1と競合してい

回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 精肉営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年03月30日
事業展望:海外進出や新店を企画しているみたいだが、そもそもどの店舗であっても人手

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 惣菜営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の弱み:百貨店自体の衰退化に伴ってデパ地下惣菜への需要も下がってきているため

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務人事部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の強み:内食、中食、外食それぞれの業態を持ち、良い意味でバランスがとれている

回答者: 男性/ 工場勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工場/ なし

口コミ投稿日:2021年07月21日
事業の弱み:季節やイベントに左右される事業展望:高齢者が増え需

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精肉営業部

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の弱み:世間の流行りに一足ふた足遅いこと。昔ながらのトップダウンで実店舗は非

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:【仕事の進め方】本部からレシピが降りてきて、その通りに料理を作ります。

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:【仕事の進め方】周りの環境に左右される。やりたい事ができない場合は全く

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業企画部/ 係長

1.5
口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の強み:飲食とはいえ種類の異なる店舗を抱えていることでリスク軽減されている。

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 惣菜/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:資金が潤沢にあるので更なる挑戦は可能。新しいことをどんどん出来るのは

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 惣菜/ 店長

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業の強み:環境がいいので働く方々は強い方ばかり。突破するちからがあるのでここは

回答者: 男性/ レストラン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一事業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年09月12日
事業の強み:精肉と惣菜の事業がうまくいっている事会社の付き合いなどで利用される方

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:第1次産業の精肉事業部があり自社工場も保有しているので仕入れコストを

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:出店先はおもに百貨店。食品の製造販売が仕事内容。厨房調理と販売に分かれ

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:主に接客販売です。レジ打ち、包装、金銭授受。バイト経験があれば一通りは

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:料亭業態だと社長関連の仕事が多いので精神的に辛くなる事が多々あった。責

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:きちんと、若手の話も聞いてくれます。大きな夢を持っている上司も多

口コミ投稿日:2019年07月31日
雇用の安定性:新卒で入社したが、1年あまりで半数は退職。中途社員が多いように感じ

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:最初はバイトと同じようなので、社員でなくてもできるのじゃないかと思いま

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:主に販売業務なので、やりたいことが見えなくなったときに根気がない

口コミ投稿日:2019年04月19日
社長の手腕:外面のよさはピカ一。あの社交性は素晴らしい。内面を知らない方たちは賛

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:精肉、惣菜、レストラン、和菓子などの食品販売の加工と販売の仕事。百貨店

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:考え方が古い方が殆どなので、なかなか新しいことがチャレンジできな

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】規模が大きいので、それなり体制がしっかりしてるこ

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年07月10日
事業の強み:自供展開はかなり期待できる会社です。やる気さえあれば、どんどん成長出

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:既存事業一流のシェフがその場で作って提供する、自身があるからこそでき

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:離職率は高いと思います。新卒も1年以内で辞める人が数人、中途も1~

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:毎日、かなりの人数のお客様の接客を通して、スキルアップが望めます。旬の

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:会社が安定しているので、雇用も当然安定はしている。良くも悪くも。待

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:上から言われることを実行出来るか出来ないかの問題。指示通りやっていれば

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:慢性な人材不足により残業が増える傾向、残業代は全て支払われますが、プラ

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:【他部署との関わり】まずありません。幹部「マネージャー」になれば多少あ

神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目23-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:将来性はあまり感じられない。店舗を増やすのは良いが、人員が育... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4-158-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:競合同業者が増え、売上は少しずつ少しずつ落ちていく。どこかで... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 接客、販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:名古屋コーチンを主体とした鶏肉特化型としての強みはあるが、主... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区与野太平ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:周りの店の方が安いし、きれいに管理されている。店頭の品など埃... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目24-10テラサキ第3ビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:商品の品揃えが多く、店内が狭いわりには充実していたと思います... 続きを見る
京都府京都市南区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】どうすれば、離職率が低くなるか、考えて... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2番7号コウヅキキャピタルイースト 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:他店と比べるようなディスプレイコンテストみたいなのが販売部に... 続きを見る
京都府長岡京市今里蓮ケ糸45
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:やりがいを非常に感じるが逆を返せば責任重大。一流のおもてなし... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 宅配事業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
事業の強み:唯一無二の商品があること。そして、世界中で愛される商品と歴史... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-18
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:こんなに人が入れ替わる会社は見たことがない。雇用環境が非常に... 続きを見る

株式会社柿安本店で働いていますか?