株式会社コスモルートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
成長性・将来性:はやりものや新しい技術には敏感ですぐに取り入れる傾向があり、意外とその分野では成功しているように感じる。そういう見方では成長性があるといえるかもしれない。会社としての毎年の利益は相当でているようなので安定性は感じる。新ビジネスとうたって常に何かやってるけど、いつもパッとしないので成功しているとはいえないと思うし、会社としても全力でやる気もないように思える。将来性については、人が急激に増えているので、この数年は急成長してるけど、その先はどうなるのかわからない。新しい事を常にやる文化はあるのでだいじょうぶなのかもしれないけど。

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の強み:スキルが高い人は多く在籍してい

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:基本的には大手企業からの受け手であるため、そこからの需給が無くな

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:しかし、発注元の依頼に応えられる社員の確保が出来ておらず、年中を通

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】どこの会社にも一人位は居るような敬語を使わず上か

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:一度社長を辞任したものの後継者の交代で経営が危うくなり復帰した経緯が

口コミ投稿日:2019年05月22日
雇用の安定性:中途入社者が多い一方で退職者も多いの目立つ。社員数も会社の目標値に

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】ただ、専任でやるような社員を維持で

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:社会貢献といった取り組みはない。社会貢献を訴えても上司は良い顔

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:発注元の大手企業から案件が舞い込むため、仕事量は年間を通しても多い

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】今の体制を脱却するために新規事業の

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:入社時には上司もしくは先輩が一緒に常駐するので安心と説明しますが、実際

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員がどれだけ残っているか分からないぐらいに

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:長年の経営手腕によって今の業績を叩き出していると感じるほどに毎年の決

4.9
口コミ投稿日:2018年11月21日
会社の安定性:会社が30年以上続いてる。利益率が毎年10%以上はあるのは凄いと思

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:大手SIERやお客さんからの請け負い仕事でシステム開発をするのがメイン

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:まぁ儲かってる会社なので当分潰れはしないでしょう。毎年20%の利益

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社の利益率が高いというのをやたらと自慢してたね。業界の平均より

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:急に社員数が増えてきていて十分に仕事ができない社員が増えた感じを

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:安定志向なので、あまり冒険しないのがつまらないといえばつまらないか

東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:大口顧客がいながらも、達成度が低く思うように利益があがってい... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目42−3 オスカービル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:会社としては社会インフラといわれるシステムの開発や設計に携わ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社は黒字続きとは言ってるものの、社員は赤字続きだと思う。親... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業の顧客はほとんど大手企業で、派遣事業では各現場で客先... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社内SE・システム管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:研究所からの案件やメディア系の案件は強みがあると思います事業... 続きを見る
東京都港区芝大門1-16-3芝大門116ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:部長クラスまでの役職者となら客先でチームを構成できれば一緒に... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】外資系のため、やることさえやってい... 続きを見る
富山県射水市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み
成長性・将来性:将来性を見出すのに苦労するほど良いところがありません。回線だ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:試用期間が長い。離職率も高い。エンジニア・営業1年で社歴が長... 続きを見る

株式会社コスモルートで働いていますか?