株式会社シーエスコミュニケーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 経営本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
「顧客満足度120%」を掲げている事もあり、お客様からは「シーエスコミュニケーションは困難な課題からも逃げない企業」という評価を頂いている。
真剣にお客様に向き合い、課題を乗り越えていくことで、更に自社の技術力やノウハウを獲得することに繋がっている。

システム開発と違って、プログラミングなどを扱わないため、未経験の方からすると仕事のイメージが付きづらい。
その為、エンジニアの採用に苦労することも多い。
ITインフラの仕事の部分から説明して、理解をして貰う必要がある。

ITインフラ事業としてネットワークやサーバ、PCなどの端末機器などを中心に扱ってきたが、今後は
「エッジネットワーク」というAIに関わる自社プロダクトを推進していく。
誰でも低コストでAIの分析などを行うことができる仕組みとなっており、新しい技術革新の土台となるような可能性を十分に秘めている。

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:今はSES事業に力を入れている印象。請負案件も少しあるようだが、社内

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業本部 ITサービス部/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の強み:日進月歩のIT業界。ITインフラネットワーク構築設計・運用・保守から

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の強み:セキュリティの高いネットワークがマストなこのご時世。販路は拡大するば

口コミ投稿日:2019年07月23日
事業での社会貢献:ネットワークインフラに多く携わっているので、社会貢献度はかなり

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】全体で100名未満の小さな会社なので、忙しい時は協

口コミ投稿日:2019年07月23日
事業での社会貢献:ネットワーク保守、24時間365日対応のため、シフト勤務などの

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:最新のネットワークセキュリティ現場で働けるのは貴重な経験です。入社当初

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:区役所のヘルプデスク業務。データ管理、各種サーバー障害管理、端末作成な

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:区役所の情報政策課ヘルプデスクにて就業しているためサーバから端末まで様

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】事務の方には頭が上がらない。やはり請求、経理、給与

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:資格の勉強は面倒なので、逃げている。会社からは推奨され報奨金もでるが、

口コミ投稿日:2019年10月10日
雇用の安定性:仕事は潤沢だが、今はどこも人手不足。会社員として落ち着く人と自営業

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:仕事における個人の裁量が大きい。実力次第で色々と任せてもらえる。結果次

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:4月繁忙期は、どうしても忙しい。残業が増えてしまう。その分給料も増える

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:インフラネットワーク。他会社へ常駐に出ることで最先端の通信機器に触れる

口コミ投稿日:2019年02月04日
新規事業への取り組み:スマレジやRPA等に取り組んでいる。企画があれば社長に直談

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:最新であるがゆえに、常に新システム・新サービスを攻略する必要がある。手

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:2月から4月までは繁忙期なので仕方がないが業務が集中してしまう。それ以

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:大手企業にネットワークエンジニアとして就業、運用監視していました。自分

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:毎月売上報告があるが、どんどん売上は下がっていました。このままいっ

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:完全実力主義です。資格を取れば給料はあがります。適正な評価はいただける

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:新しいことにチャレンジさせてくれます。RPAとか、求人担当などいろいろ

雇用の安定性:試用期間が長い。離職率も高い。エンジニア・営業1年で社歴が長いとい

回答者: 男性/ ITインフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:最先端技術に対する感度が高い。特に経営トップ2のお二人が把握されてい

口コミ投稿日:2019年12月23日
社長の手腕:社長は、個性的ですが、社員をとても大切にする方のようです。脳梗塞で倒

口コミ投稿日:2019年07月19日
社長の手腕:会社のBBQに参加した時に、色々お話しさせてもらいました。気さくない

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:はじめは簡単な作業からさせてもらえるので良いが、そのあとどんな仕事に挑

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:未経験から作業に当たるまで、読み合わせで一通り説明してもらえるのでわか

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:お客様の都合で業務時間内にやることがなくなると早く帰らせてもらえます。

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:パソコンのキッティング業務。IP設定変更やソフトインストールbatを走

東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:あのころは安定性はなくとも勢いがありました。といっても随分前... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:幅広く仕事をしていることもあり、安定はしているように思う。た... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:基本的に安定はしている。トヨタ100%出資ゆえ、なくなること... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:新規事業とまではいかないが、最近は外板の案件を増やすよう、会... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目2-17新宿サンエービル 7F
東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:無し。驚くほどに何もない。事業の弱み:商材の需要が極めて低い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3-13大阪国際ビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京システム部
事業の強み:元々は銀行・信金・信組業界向けのシステムが殆どだが、金融機関... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目4-3光文恒産ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:具体的な指示がしかるべき箇所から出る、出せるようになれば、も... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目55-14セントヒルズ代々木 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:エンジニアとしてスキルが浅くても、自分のスキルに合う案件を探... 続きを見る

株式会社シーエスコミュニケーションで働いていますか?