株式会社中萬学院の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【周りからのサポートについて】正社員から事務に関してのアドバイスは少

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ブロック単位での会議があり、

働きがい:【やりがいに感じる点】体験の説明をした方が体験そして入会して、受験をし

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古臭い会社ではないので、やりたいと

口コミ投稿日:2016年09月21日
働きがい:研修などはありますが、個人の裁量に任される部分が非常に大きいので、生徒

口コミ投稿日:2016年09月21日
教育・研修:集合研修や教室での夏期・冬期講習前の研修など、研修自体は多くて、刺激

口コミ投稿日:2016年09月21日
働きがい:生徒さんや親御さん、先輩講師から頼られ、深い繋がりになり、生徒さんの成

教育・研修:研修が3ヶ月あり、先輩の方の授業を見学してから、行います。その期間、

口コミ投稿日:2016年09月21日
成長・キャリア開発:教科知識についてはもちろん、その他にもマルチタスクができない

働きがい:生徒に喜んでもらった時、体験をした上で入塾を決めてくださった時、志望校

働きがい:【スケジュールの決め方について】事務職は、季節毎に申し込み書の記入の仕

働きがい:【仕事内容のギャップ】社員が一人しか居ないんだ!と言う点でビックリしま

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が全て月間スケジュールと言う形で決

働きがい:【仕事の目標の決め方】とくに、事務職にはそういった事は求められませんで

働きがい:【チーム重視or個人重視】多くないです。事務職は事務処理が中心です。室

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】事務職は一人なので自分のペースでやる

働きがい:【厳しさに感じる点】教室単位で出来るものは迅速だとおもいます。しかし、

働きがい:【他部署との関わりについて】室長はとても前向きな方でした。講師の先生や

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいです。ただ、社員さんが一名しか居ないの

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本はマニュアルです。マニュアル以外としては、生

働きがい:【仕事の自由度】決まった仕事がメインです。ただ、教室のポスターなど設え

働きがい:【やりがいに感じる点】生徒についての情報共有はあります。カルテを毎日チ

働きがい:【他部署との関わりについて】教室単位が多く、事務職は他の教室との関わり

働きがい:【やりがいに感じる点】生徒が志望校に合格した瞬間や成績が上がった時。生

働きがい:【厳しさに感じる点】室長が、売上を求められる時。教育分野は、物を売るわ

成長・キャリア開発:講師という仕事を通じて、人との関わりが増えコミュニケーション

成長・キャリア開発:勉強を教えるだけではなく生徒のメンタルケアなども業務の内に入

働きがい:講師として働き、生徒が講師に会いたくて通ってくる時はやりがいを感じまし

教育・研修:実務までの間、事前研修やOJT研修などがあった。OJTでは先輩社員が

成長・キャリア開発:教科に関する知識を身に付けることができる。 生徒によって適した

教育・研修:(CGパーソナル) 研修は数ヵ月に一回、各教室の講師を本部に集めて行わ

働きがい:アルバイトの講師でした。生徒の人生に関わる仕事なので、受験生を担当した

教育・研修:アルバイトの講師でした。教室によって違うとは思いますが、私の教室では

働きがい:【スキルアップのための取り組み】電話やメールで、情報交換をしていたが、

働きがい:【仕事の自由度】事務所に社員は1人なので、自由度は高い。しかし、上司の

岐阜県羽島郡岐南町三宅9丁目123-1NTビル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒達の成績が上がった時に、生徒が笑顔で頑張った事を報告に来... 続きを見る
東京都目黒区八雲1丁目4番6号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:いきなり現場に送り込まれる。その現場で教育担当者である実際の... 続きを見る
成長・キャリア開発:研修制度が充実しています。新入社員研修に加え、社員研修も定期... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
働きがい:プロフェッショナルとして授業を展開するため、基本的にすべて授... 続きを見る
愛知県名古屋市北区金城町3丁目8-2
人材・教育・学習支援
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】週に1回、会議がある。マネージ... 続きを見る
千葉県君津市常代3丁目1-3
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:自分で企画を考えたり、アイデアを出すことがいつでもでき、その... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区神丘町2-53
東京都文京区本郷3丁目4番4号
人材・教育・学習支援
教育・研修:常に教育の方がついてくれているわけではないので、自らが進んで... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市
人材・教育・学習支援
働きがい:この会社の良い点は、自分が裁量だと思えることにチャレンジする... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
働きがい:多くの子どもと関わり、その成長を見ることができます。保護者と... 続きを見る

株式会社中萬学院で働いていますか?