アーク引越センター株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:資格は運行管理以外は特にありません。あとはトラックを運転する

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:一人一人の社員の事をきちんと見て評価をしてくれていると感じま

口コミ投稿日:2021年09月30日
働きがい:お客さんは基本的には優しく接してくれる為、そういったお客さんに自分なり

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:社員を育てようとする姿勢は強いので、研修に真面目に取り組めば

回答者: 女性/ 開発営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
成長・キャリア開発:電話対応では法人・一般関係なくいろんなお客様の対応ができるの

口コミ投稿日:2021年09月23日
成長・キャリア開発:これと言ってこの企業に長く務めて成長できるとは思わない、会話

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:契約を取ってくることが営業の仕事だから、どんなことをしてもという発想が

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:成長は感じられません、個人差はあると思いますが。やる事がとて

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートをする立場の人が押し付けがましくやっと

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】一生懸命サポートしてくれます。とても親身になっ

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長・キャリア開発:考えて下さい。完全反響営業、インセンティブなし。荷物と建物と

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:数々の研修があります。ただ、バイトの接客マニュアルレベルの物を膨大な

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長・キャリア開発:ありません、忍耐力だけという同僚もいますが。それすらも入社前

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:年に二回くらい運が悪ければ研修になります。成績が悪いともう少し増えま

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:簡単に役職がつきます。簡単に。なんの努力もいりません。この会社で役職つ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:営業に関しては、毎日異なるお客様のお宅に訪問し営業をかけてい

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】自分で考えるというより与えられるケースが多い為、自分自

口コミ投稿日:2017年03月23日
働きがい:やりがいという意味に対して個人差はあると思うが、引越専門業として最初は

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:お客様に数ある業者の中から、営業マンとして認めて頂き、選んで頂けた瞬間

働きがい:お客様の大切な荷物を運ぶという点においてはかなりやりがいのある仕事だと

成長・キャリア開発:職業柄、たくさんの家庭に訪問します。その中で色んな人達と出会

働きがい:人生で重要な【住】をサービスする事が出来る事、人生の岐路に携われるとい

教育・研修:営業職、現場職ともに入社後はまず現場の作業研修を1カ月程します。 ほぼ

働きがい:仕事内容は想像通りきついとおもいます。ですが、お客様の大切な荷物を運ぶ

成長・キャリア開発:仕事を通じて重いものがたくさん持てるようになったのと、身体が

働きがい:今は良くなっているかもしれませんが・・・ 営業は売上金額を評価されなけれ

働きがい:お客様の人生の節目に伴う引越のお手伝いができるという意味合いではやりが

回答者: 男性/ 下見営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
働きがいを感じるポイント:アーク引越センターの引越しについて説明し、安心出来ると

口コミ投稿日:2023年08月04日
仕事を通して身につくスキル:お客様の家に訪問し、第一印象を良く思っていただくため

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
成長・キャリア開発:研修については、名古屋市にある会議室を使って、頻繁に行われて

口コミ投稿日:2022年01月25日
成長・キャリア開発:とにかく働ける環境なので、自分のスキルを磨く時間が多く確保で

東京都港区浜松町2丁目5-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいコト自体がない。所... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 24F
生活インフラ・交通・水運
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。 ... 続きを見る
秋田県能代市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良い方だと思う。パソコンにより... 続きを見る
愛知県名古屋市南区阿原町5番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
成長・キャリア開発:毎日毎時間、考えて売り上げを作る方もいらっしゃると思いますが... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイス ウエストタワー
生活インフラ・交通・郵便
働きがい:場所にもよりますが郵便、貯金、保険のすべての業務用をこなしな... 続きを見る
滋賀県湖南市石部東3丁目10-34
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【一番うれしかったこと】商材説明をし、性能を認めてもらい買っ... 続きを見る
東京都立川市富士見町6丁目48-25
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
東京都立川市高松町2丁目27-27TBK第1高松ビル 210
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ バス運転手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:職業柄、地域を支えてる実感があり働きがいはかなりあります。ま... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-7肥後橋シミズビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:充実はしていますが、親会社と同じ研修を受けても、業務内容が違... 続きを見る
東京都中央区明石町6-26 KPP明石町ビル4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:入社した当初は先輩社員に商品の積み込み方やお客様への対応を教... 続きを見る

アーク引越センター株式会社で働いていますか?