株式会社ワークスアプリケーションズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ CS/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
オフィス環境:社内に店舗のようなカフェスペースがあり、雰囲

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】社内のスポーツイベントが有料化したのは非

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:本社はトイレが混んでいて、不便だなと思います。また周りに手頃な価格

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:六本木一丁目駅から直通の通路がある六本木アーク森ビルに入居しており

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:清掃は毎日入るので清潔である。トイレもいつも綺麗なので職場が不潔で

口コミ投稿日:2018年10月30日
オフィス環境:事業者では、お菓子や飲み物などもすぐに購入できる。冷暖房も整ってい

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断の受診者増加のためにカフェテリア

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:整理整頓が全くできておらず汚いです。また近辺の飲食店は総じて値段が

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:備品は、最低限のもの以外は自分で調達が基本。みんな色々と持ち込んで

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
福利厚生:住宅手当はない。退職金は積立式のも

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:社員数が多く、ワークスペースが狭い。また、高層ビルで、換気ができな

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:以前はコーヒー、お茶などが無料でしたが、今は無料の飲み物は水のみと

口コミ投稿日:2018年10月30日
オフィス環境:客先常駐となれば、客先次第。全くといって事業所の職場環境とは異なる

口コミ投稿日:2019年05月16日
福利厚生:福利厚生制度として持株会があったため加入しましたが、非上場であるにも関

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:オフィスがある六本木のビル周辺は外から見ればきれいですし、それなり

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:交通費は上限があり、特に県外在住者は超えた分自腹で払っている人も多い。

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:清掃員がいるのでオフィスはきれい。ファイルやノートの備品も無料で使

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:最寄りが六本木一丁目と不便なところ。オフィス内も什器はばらばらで勤

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:バリスタというコミニュケーションスペースがあり、コーヒーが無料で飲

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:六本木一丁目の駅から傘をささずに濡れることなく会社のビルに入れます

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:東京メトロが4線(銀座線、南北線、千代田線、丸ノ内線)利用できるな

回答者: 女性/ アドミンスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
福利厚生:ポイントを貯めて好きなものと交換できる制度がありがたかった。年次が変わ

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
福利厚生:福利厚生は完備されており、特に不満はありませんでした。オフィス環境:一

口コミ投稿日:2017年09月03日
オフィス環境:本社はアーク森ビルなのできれいな建物だと思います。まわりにおしゃれ

口コミ投稿日:2017年11月22日
オフィス環境:事業所の立地条件と社内の綺麗さは最高に良いです。東京本社は、派手な

口コミ投稿日:2017年09月03日
福利厚生:本社の福利厚生は良いイメージなのだが、他の支社の福利厚生はどうなんだろ

回答者: 男性/ HR DevOps/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
福利厚生:福利厚生は一般的である。給与が高めなので、住宅補

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
オフィス環境:六本木一丁目にあり、一等地。1階にはカフェ等も

口コミ投稿日:2024年04月20日
福利厚生:オフィス内にはカフェなどもあり、仕事がしやす

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:東京ではアーク森ビル周辺に営業やコンサル、開発、間接部門が密集して

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:確定拠出年金制度などはありましたが、一般的な会社と異なり掛金は年俸に含

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HR部門/ アソシエイト

口コミ投稿日:2023年05月28日
福利厚生:特に無い。年俸制でそこにすべてが含まれているとのこと。彼らの言い分では

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
福利厚生:特にない。個人型確定拠出年金制度があり、奨励金の支給があった。また、赤

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:住居手当のような一般的な福利厚生は存在しない。ただし、そのような給与と

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:社内にマッサージ室があり、IT企業にはたらく社員が陥りがちな肩こりや腰

IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業推進室/ 社員
福利厚生:住宅補助は今のところ、2キロ圏内に住んでいたら交通費が出ない... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特になしオフィス環境:カフェ等の共有スペースはないが、オフィ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:当時は新卒入社で、周りの会社の環境もよく分かってなかったので... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目16番1号不二ビルディング渋谷10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生について、交通費支給や加入している保険団体の福利厚生... 続きを見る
東京都渋谷区代々木5丁目59-3参宮ハイム
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇は他社に比べれば取... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-8松岡渋谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【社員交流のための制度】野球、サッカー、ダーツなどの社員同士... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル北館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:以前は、自己啓発や資格取得に関して、会社が費用負担をしていた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:募集内容はWEBデザイナーやゲーム開発となっているが、実質的... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目1B・Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ウェブマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:1F以外は弊社オフィス。セミナールームが設置されているので、... 続きを見る

株式会社ワークスアプリケーションズで働いていますか?