アイベックスエアラインズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 客室/ なし

口コミ投稿日:2023年12月17日
人数が少ないので皆顔見知りです。
フライト終わりにクルー全員でご飯に行くこともあります。

会社としては機材も古いし就航地・ステイ先が年々減ってきていてあまり成長が感じられないので、新鮮さや面白みはありません。

仙台で結婚してぼちぼち働きたい人や、大手で国際線飛ぶのに疲れた人にはいい環境だと思います。

口コミ投稿日:2022年06月22日
企業カルチャー・社風:人数が少ないのでアットホームな雰囲気があると思います。年功

回答者: 女性/ 運航部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。組織体制・コミュニケーション:とにかく暖かい

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
企業カルチャー・社風:企業カルチャーはマイナスではありませんが、コスト重視のため

回答者: 女性/ 客室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
企業カルチャー・社風:優しい人が多い。あまり自分の意見を言わない。和気あいあいと

北海道札幌市中央区北一条西2丁目9オーク札幌ビルディング 8F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:とても人間関係が良いグループや、あまり良くないグループがあり... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 業務企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:安全を大前提にする事業のため、多くの社員は守りに強いイメージ... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港第3旅客ターミナルビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 地上職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:優しい人が多い外国籍が多数在籍している年齢層は若めだが、あま... 続きを見る
沖縄県那覇市高良ビルA棟 3F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 客室乗員部/ キャビンアテンダント
企業カルチャー・社風:親しみやすい、距離がかなり近いので、プライベートと離したい人... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良い方だと思う。ダイバーシティ・多様性:客室乗務員は... 続きを見る
大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:間接部門とのコミュニケーションが薄くレスポンスも悪い。緊急を... 続きを見る
東京都港区浜松町1−13−2−1404
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い世代が多く、フレッシュさがある。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20
生活インフラ・交通・航空
企業文化・社風・組織体制:乗務員は基本的にフライト毎に集まります。そのため、初対面のメ... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
生活インフラ・交通・航空
企業文化・社風・組織体制:社風の会社と返答をするくらいに、各人の成績に関わらず、社員中... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目2中部国際空港貨物事務所4階
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 空港部/ なし
企業カルチャー・社風:本社は東南アジアにあって、日本の会社はそのグループ小会社です... 続きを見る

アイベックスエアラインズ株式会社で働いていますか?