株式会社アイディーエスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区三田3丁目2-8
アイディーエスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アイディーエスで働く社員や元社員から、アイディーエスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

一か月半の教育研修がある。また、チームに配属された後も必ずサポートを一人以上つける等、無理のないアサインをしてくれるので、成長できる。 参考になった!1
教育に対する周囲のサポートは手厚いと思います。自分の興味のある分野を得意とする方に教えを乞うことも容易にできます。また、自分の意向をくみ取っていただけやすいため、成長の機会も多く得られると思います。 参考になった!0
お客様から直接率直な意見を頂けるため、どのように仕事をしたらお客様の満足度が上がるのかを常に考えて行動しています。お客様に認めて頂けた時が非常に嬉しく、社歴関係なく、やりたいことを任せてもらえるため、自己成長しやすい環境だと思います。 参考になった!0
定期的にサービス力向上を追求する取り組みを行うなど、社員全員で考えています。サービス力で差別化を目指していますので、求められるスキルは技術だけではないです。 参考になった!0
一人で営業し一人で契約を取るのではなく、営業チームメンバーで連携を取りながら皆で契約を取れるよう進めて行くのでチームワークの大切さを学ぶことができます。また、その分上司やチームメンバーに対しての報・連・相の大切さ、タイミング等を考えながら動いていかないといけないという大変さはあります。しかし就業先が見つからなかったエンジニアの方の仕事が見つかった際に、仕事が見つかって良かったと言ってもらえた時はとてもうれしいです。 参考になった!0
学ぶ意欲さえあれば、技術レベルが低かったとしても、教育に対する周囲のサポートは手厚いと思います。社内の人数はまだ少ないため、自分の興味のある分野を得意とする方に教えを乞う事も容易にできます。また、自分の意向を汲み取っていただけやすいため、成長の機会も多く得られるのではないかと思います。 参考になった!0
サービス力で差別化を目指していますので、私自身プラグラミングをしていますが、求められるスキルは技術だけではないです。サービス力向上の取り組みとして、直近では来客応対で感動する声掛けを新入社員で話し合い、マニュアルを作成しました。定期的にサービス力向上を追求する取り組みを行うなど、社員全員で考えるところはすごいところです。 参考になった!0
文系出身の私でも、新人研修・OJTを通じて技術を学び、プログラマーとして歩みはじめています。まったくの初心者だったため、研修中の4か月はびっしり組み込まれた研修について行くのに死にもの狂いでした。研修中にOJTに入ってからもついて行くのに必死でしたが、先輩社員に仕事の進め方やプログラミングについて相談したり、助言を頂いたりしやすい環境のおかげでプログラミングのスキルを養うことができました。また、勉強会や目標設定の場が設けられるので努力する人・成長意欲のある人にはバックアップがある環境だと思います。 参考になった!0
1人で営業し、1人で契約を取るのではなく、営業チームメンバーで連携を取りながら皆で契約を取れるよう進めて行くのでチームワークの大切さを学ぶことができます。また、その分上司やチームメンバーに対しての報・連・相の大切さ、タイミング等を考えながら動いていかないといけないという大変さはあります。 参考になった!0
人の役に立っているという実感が持てる仕事だと思います。中々就業先が見つからなかったエンジニアの方の仕事が見つかった際に、仕事が見つかって良かったと言ってもらえた時はとても嬉しく思いました。 参考になった!0
株式会社アイディーエス
各種サービス関連/その他