オムロンエキスパートリンク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務センター/ 部長

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:専門性を評価し認定する社内制度が存在し、エキスパート制度とし

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:私は派遣社員だったので資格取得手当や研修などはありませんでし

口コミ投稿日:2021年11月26日
成長・キャリア開発:通信教育支援制度働きがい:企

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:上司とのMBO面談で、キャリア開発や今後やりたいことの相談が

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:派遣社員にもそれなりのお仕事をさせてもらえるので、成長はでき

1.0
口コミ投稿日:2016年12月27日
働きがい:電話対応と受付の対応はどなたが対応されても、良かったです。また、営業の

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は簡単なDVDを見るのみ。コーディ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいですけど厳しいのはミスをすれば当たり前だ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ルールは、わからないときはわかったふりをせ

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】少ないです。教えてもらう時間が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップにはつながら

働きがい:【アイデア実現までのスピード】正社員の会議は多いので、提案は早く上がり

働きがい:【他部署と関わりについて】関わることは少ないです。こちらの部署でしかで

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事です。任された仕事をこなします。早

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めます。だいたいは任された仕事

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事内容が単調で一度覚えてしまえ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない。楽な仕事が多くスキル等を求

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】ビジネスマナー 接客等の仕事につけ

働きがい:【会議について】少ないです。正社員は多いですがそれ以外はあまり参加しま

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えていかなければいけない

働きがい:【不満点、要改善点について】仕事の内容・チームの向かう方向性においては

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】お客様が官公庁のため、民という視点で

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい (理由)効率的に物事をすす

働きがい:既存のやり方ではなく、お客様に今以上の負担をかけずに、より効率的に仕事

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム (理由)受託している業務を行いさら

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じない (理由)正社員と契約社員で仕

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる チーム内の仕事の

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない (理由)

愛知県名古屋市中村区名駅4−24−8
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:様々な場所に派遣されて働くので、接客業としての経験を積むこと... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 7F
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館 14F
人材・教育・人材サービス
働きがい:給与計算や社会保険などについて自社システムで完結しているので... 続きを見る
大阪府大阪市北区浮田2丁目1番12号アパ大阪天六ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:キャリアップとして資格取得の支援制度や、新しい開発言語習得に... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目17-3渋谷アイビスビル 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:営業成績は給料にも反映されるので、頑張った分だけ評価されるし... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目6-1KDX池袋ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ CSO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:これは、全CSOにいえることだと思いますが派遣されるプロジェ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【他部署との関わりについて】管理部門なので、業務上必要があれ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路1-3-26弥生新大阪第1ビル604
人材・教育・人材サービス
働きがい:【目標の決め方】自分に合ったペースでの目標を自分で作るように... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH6階
人材・教育・人材サービス
働きがい:トップや経営層との距離が近いので理念や思いをダイレクトに共有... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:スケジュール管理力。調整力。交渉力。コミュニケーション能力。... 続きを見る

オムロンエキスパートリンク株式会社で働いていますか?