株式会社アベイルの口コミを探す

株式会社アベイルの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

教育・研修:【周りからのサポート】直属の上司は、約3年毎に異動があります。上司によって、真剣にアドバイスしてくれたり、親切にサポートしてくれる場合もあります。ただ、あくまでも自分の店評価を重視してのことなので、本気でなんとかしてあげようとする人は少ないように感じます。先輩に関しても、仕事ができる人に対しては優しく、覚えの良くない人に対してはきつく接する方が多いと思います。

働きがい:【入社後のギャップ】店舗が広いので、細かい所まで管理が行き届いていない

働きがい:【風通しのよい会社か】ほとんどが女性社員の為、店舗によっては人間関係が

働きがい:【責任や裁量権について】入社1ヶ月位から自分の担当部門を任されますが、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】店舗の人員数があまり多く

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】1、2度の失敗に対しては、よっぽどでない限り軽

働きがい:【成長重視か、過程重視か】直属の上司の考え方によってだいぶ左右されると

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】売り上げ向上を目的とした売り場作りなどは

働きがい:【経営陣との関わり】店舗の販売スタッフの場合は、社長や経営陣と仕事する

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらかというと、個人

働きがい:【社員同士の交流】店舗により、かなり異なります。しょっちゅう食事会をし

働きがい:【社内行事について】地域によって行き先は異なりますが、毎年、社員旅行と

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】休みの曜日が指定されるので、休日の計画は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】業務内容のほとんどがマニュアルで決

働きがい:【他部署との関わり】他の部署との関わりはほぼありませんが、商品部の方が

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】販売スタッフは、ほとんどが中途入社です。中

働きがい:毎日の仕事はルーティーンで単純作業なので覚えてしまえば楽なのですが、発

東京都港区港南2丁目12-32SOUTHPORT品川 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】研修三ヶ月のあと、現場に配属され、現場で... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目19-2荒久ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 役員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修については入社時に外部の研修があったので基本的なビジネス... 続きを見る
石川県金沢市新保本3丁目21番地
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社としての規模は大きくないので、専門の研修担当者などは居ま... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目32-1La鳳山ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:「前回似たような仕事をやったから」「この言語の経験があるから... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方重視。ただ、社員の... 続きを見る
宮崎県宮崎市大字本郷南方3231-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:医療業界の発展に寄与することが可能な仕事であると考える。仕事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目12番24号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:数々のシステムに関わる為、その場に合わせたシステム作りができ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:たくさんの業務を知ることができる。クライアントの業務内容もい... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23-5JPR千駄ヶ谷ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】何から何まで自分でやるための覚悟くら... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:中途社員に向けては特段際立った支援制度はないと思われる。... 続きを見る

株式会社アベイルで働いていますか?

株式会社アベイルのカテゴリ別口コミ(21件)