株式会社コア・クリエイトシステムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
職務経験がなく、どの部署に所属してもその部署でスキルをつけることで半年、1年後には成長が
感じられます。最初は、基礎から学び、理解度に沿って徐々に責任のある仕事が任されるような教育支援制度が行われています。

専門的な知識・スキルが身についていき、月次や決算などの締めが終わると達成感を感じることが
できます。当社顧問の方や業務でやりとりした方が支援してくださる。この会社でしか経験できない取引先や責任の大きな仕事に携われることです。

口コミ投稿日:2022年04月08日
成長・キャリア開発:開発、保守、導入など幅広く経験をすることができます。もちろん

口コミ投稿日:2024年02月05日
働きがい:上流工程から下流工程まで一貫してできるのは自社開発のメリットだと感じま

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 部長

1.1
口コミ投稿日:2021年12月17日
成長・キャリア開発:ひたすら耐える忍耐力は身につくかもしれません。働きがい:特に

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:向上心のある方であれば若手であっても先輩社員助力の元、重要な

口コミ投稿日:2020年11月28日
成長・キャリア開発:派遣や下請けのICT企業とは違い、自分達で一から市場に何を提

回答者: 男性/ 経営企画部品質管理室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:会社の主力事業が医療系となりますので、勤務経験の中で医療系の

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:自社開発のため、自分のスキルが色々な場所で生かすことができま

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:社員教育に関しても充実しており、少しやり過ぎではないかと思う

回答者: 男性/ プログラマー・システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:医療システムを開発・提供しているので、開発技術はもちろん医療

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:上長との面談の機会が4半期毎にあり、面接にて今後のビジョンで

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:時代時代に応じた仕事ができ、技術、知識が仕事を通じて習得でき

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
働きがい:医療業界の発展に寄与することが可能な仕事であると考える。仕事の業種にも

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:医療系や一般企業向けのソフトウェア開発~納品までの各工程にお

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
働きがい:自社開発したシステムを導入するメーカーとしてソフトウェア開発力・ハード

口コミ投稿日:2020年11月30日
働きがい:技術者としては「自社パッケージの製品開発」が行えることが一番のやりがい

東京都新宿区新宿1丁目36番7号新宿内野ビルII 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内での研修や教育ですが、実務担当の者から直に作業の内容をお... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区名駅2丁目28−3OAビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】本社にて、課題を出される形式です。課題... 続きを見る
1.6
東京都品川区西五反田7-1-9 五反田HSビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の進め方】配属されるセクションによりますが、基本的に自... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2丁目20-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】自らが何もしなくても手に入る... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-23新四curumu 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ITの知識はいろい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-18丸三証券名古屋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:仕事を任せていただけます。... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル 1005
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:すべては自分次第です。一応会社に希望すればスキルチェンジも検... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目1-14A&Xビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】派遣先の業務は最先端の技術に触れる事... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-32
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格手当はない。自費で払う必要がある。また、資格奨励もない。... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目37-10グリーンプレイス蒲田
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社コア・クリエイトシステムで働いていますか?