アパホテル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 宿泊/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:店舗がどこにでもある。事業の弱み:部屋が狭すぎる。顧客満足度が低い事

回答者: 女性/ ホテル フロントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:ブランド力があるので、様々なキャンペーンを行なっているところ事業の弱

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
事業の強み:新規出店がどんどん進む点事業の弱み:部屋が狭い事業展望:しばらくは大

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の強み:全国チェーンで強い事業の弱み:スキルが低い事業展望:頭打ちがいつかな

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊課/ 担当

口コミ投稿日:2021年08月21日
事業展望:間違いなく、会社としてはどんどん伸びていくと思う。コロナ禍でも勝ち組に

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
事業の強み:コロナ禍でも新規ホテル開業をどんどんしていた。赤字も1回も無いと言っ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の強み:新しいことを次から次と始めているので、今後期待でき

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フロントスタッフ

口コミ投稿日:2020年09月18日
事業の強み:会社の強みは新しい宿泊プランや商品、設備の開発に余念が無いところだと

口コミ投稿日:2020年04月18日
成長性・将来性:今後もホテル業界の中では成長していく企業であると感じる。不動産関

口コミ投稿日:2020年04月18日
会社の安定性:業績から判断すると、成長し続けている企業ではある。資本金も増え続け

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊課/ なし

口コミ投稿日:2020年07月15日
事業の強み:ブランド力はあるので、潰れはしないと思う。資本力があるので、どんどん

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の強み:海外でのホテル展開に力を入れてきたため、海外進出を視野に入れているの

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル課/ 担当

口コミ投稿日:2021年02月13日
事業の強み:自動チェックイン機やアプリ開発を積極的に行い、業界では圧倒的な利益率

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:社長がメディアでも言っているが、創業以来リストラを行なったことがな

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内の雰囲気は比較的フレッシュで、新

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:東京オリンピックやインバウンド需要に支えられている業界であるからか

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】支配人不在時に責任者となるのか2~3年目の若手となること

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ホテルに勤務している限りは役員などと接するこ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:役職がハッキリしているため、責任の所在が分かりやすい。所属のホテルでの

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:来年のオリンピックやインバウンド需要もあり、経営は現状好調である。

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:入社して1年目だと、主にチェックイン業務と電話応対がメインです。ただ、

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】需要に合わせた宿泊料金設定など、上席のもと店舗運営に関わ

口コミ投稿日:2019年09月27日
会社の安定性:年々収益が右肩上がりで、どんどんホテルを建設しています。代表が現状

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:システムに莫大なお金がかかっているので、退職金など無い。新規出店に10

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:比較的新卒採用が昇進に有利ではあるが、中途採用でもホテル支配人に採

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:アルバイトの人は主に受付と清掃が中心。社員は受付対応、電話対応、ネット

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:システムに莫大なお金がかかっているので、仕事がしやすいと思う。他社ホテ

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:社員は様々な業務を抱えながらお客様対応や電話対応、業者対応等もするので

口コミ投稿日:2019年02月19日
事業での社会貢献:災害で被害が出た地域に義援金を送ったりしてます。お客さんからあ

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年08月13日
事業の強み:ホテル数を増やしているのには純粋に凄いと思う。事業の弱み:ホテル事業

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:これから2020年に向けて新店舗を続々と出して行くと思います。ブ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が充実しています。OJTもしっかりとつい

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
事業の強み:店舗数が多く、知名度も高い。ポイントサービス(キャッシュバック)など

口コミ投稿日:2023年02月04日
事業の強み:会社の知名度はありますが、現場は清掃が不十分であったり、現場は正直知

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:会社としては借金など無く銀行から融資を受ける必要もないためそうそう

東京都千代田区有楽町1丁目8-1
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】更にいい人材を得て歴史が続く... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目12-8TJKプラザ 1F
福岡県福岡市中央区大名2丁目6-60
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:若い子たちがすぐ辞めてしまう。数ヶ月で辞める人が多い。そこを... 続きを見る
岐阜県下呂市下呂温泉水明館内
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:割と誰でも受かりやすい場所ではあると思う。来るもの拒まずと行... 続きを見る
沖縄県八重山郡竹富町字竹富1955番地
神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23相鉄高島屋共同ビル
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【月間の残業時間】少しあった 月30時間程度のサービス残業... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7
旅行・レジャー・宿泊
社長の手腕:あまり会ったことがありませんが、挨拶をすると明るい笑顔で返し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3アムナットビル朝日会館 14F
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【月間の残業時間】これも、11項と同様、部門や役職によって異... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-3
静岡県焼津市栄町2丁目2-21
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人が足りていないこともあり、チャン... 続きを見る

アパホテル株式会社で働いていますか?