株式会社ドンクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
スクラッチ製法という店舗で粉から作って販売する製法を採用している。そのため他のパン屋と比べると小麦の香りが豊かで美味しいと思う。自分が良いと思える商品に関われることは良いと思う。また海外事業にも近年力を入れており、東南アジアを中心に店舗を増やしている。

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位になると

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の弱み:近年の市場の変化により、実店舗での買い物が減少し、EC取引が大きく拡

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
事業の強み:特になし事業の弱み:圧倒的残業の多さ。休みがないこと。祝日、年末年始

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:職人さんがこだわって作っているので、とても美味しいし、見た目も綺麗で

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の強み:クープデュモンドの日本代表になった方も多く、日本代表などの高い目標を

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:添加物を使用していないめ身体に優しいです。ほとんどの商品が一から店舗

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
事業の強み:歴史の長さとパン製造技術の高さ事業の弱み:管理・経営戦略がすこぶる弱

回答者: 男性/ パン製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製パン/ チーフ

1.4
口コミ投稿日:2020年10月13日
事業の強み:スクラッチベーカリー事業の弱み:体質が古い。事業展望:多種多様な同業

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の弱み:百貨店に入ってる店が多く路面店が少ない為、コロナでかなり影響を受けた

口コミ投稿日:2020年06月17日
事業の強み:スクラッチ製法事業の弱み:古い体質事業展望:

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:製パンに関すること全て。粉から生地を作り、成形、焼成、パイルームだの作

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:製造だとパンのことを色々学べ、手に職がつけれる。研修会などもあるのでパ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:店舗によって各月の売り上げや人件費が設定されており、人件費が高いとかな

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:製造も販売もマニュアルあるがあるわけではないのでお店によってばらつきも

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署への応援要請を受けた際、自分が休みの間にスケ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的に店舗で店長をやっていたような、現場から長く

口コミ投稿日:2018年07月06日
社長の手腕:人柄も冗談を言ったり、若手を引き立て直接声を掛けたりと、快く気さくで

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長性・将来性:他社に先んじる技術力をもって、本場のパンを提供し続けていくこと。

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人事部/ ディビジョンマネージャー

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:手作り、インストアベーカリーの先駆け事業展望:今後は人手不足もあるの

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:フランスパンを一般向けに初めに製造販売したことなど、フランス本

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:どうしても業界内での勢いは少ない。昔取った杵柄に甘えており、特定

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:結局は新しく入った人が直ぐに辞めてしまい人手不足になりやすい。そう

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:店舗オリジナルの商品を販売できたりフェアをおこなったり、保守的な

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途雇用者もとても多い。ある程度普通に仕事をしていたらパートから正

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
事業の強み:スクラッチベーカリーで1店舗1工房制を採用している為、よい香りがただ

成長性・将来性:全く感じられない。 給料は低くサービス残業が多い。 店長は能力不足で

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】転職組をもっと入れて、新しい

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】商品クオリティは日本

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:パン業界の中でも老舗で百貨店にも多く入っている為飽和ん感じること

口コミ投稿日:2019年09月23日
事業での社会貢献:技術力を高めることや、パンを広く普及することなど、個人店の多い

会社の安定性:業界の中では大手であるので、福利厚生や、研修制度、給料などの面はき

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】勤務先によります。また、上司(チーフ)の

雇用の安定性:【社内行事について】親睦会としての社内行事や旅行はあります。 韓

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】現場は朝早い仕事のため、全員で遅

大阪府羽曳野市
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】職場には比較的若手のメンバーが多く... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目4-27
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】部署によって大きく違うと感じ... 続きを見る
北海道滝川市流通団地1丁目6-12
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:新しい事をたくさんやっている会社。新店や新規業態、M&Aなど... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目3-2
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ パン製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:業務用パンで関西1位日本一の業務用パン会社になると言う目標を... 続きを見る
東京都中野区中野410-2中野セントラルパークサウス
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:結束力が固く同じ目標に向け全員で行動している。事業の弱み:ど... 続きを見る
茨城県猿島郡五霞町元栗橋4668番地
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:昇給、減給は経営者の気分。四半期毎に目標を掲げているが、成果... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目25
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:圧倒的なシェアだと思います。業界的には最強の人脈にリーチでき... 続きを見る
愛媛県今治市富田新港1丁目3
メーカー・食品・飲料
事業の強み:テレビCM、ユニークな社員がいる事です。事業の弱み:弱みはあ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:専門性、ブランド知名度事業の弱み:1つの武器しかないため飽和... 続きを見る
東京都墨田区両国1丁目10-7ふじのえビル 5F~9F
メーカー・食品・飲料
仕事内容:時間に追われる仕事の為、とにかく朝から早く早出の時もあり、子... 続きを見る

株式会社ドンクで働いていますか?