アデコ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】とれました。事前申請、急きょ病欠での連絡でも有給

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】環境については、私が働いた場所はかなり

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】そうですね。働く場所、環境面では、特に

福利厚生:【長く働いていける環境か】安心して働けるクライアント先で派遣会社の対応

福利厚生:【昼休みについて】訪問販売でしたので外回り中は自由です。個人の裁量に任

福利厚生:【有給休暇の取得率】そうですね。消化率は100%でしたので、特に問題は

福利厚生:【長く働いていける環境か】感じない。3〜4ヶ月毎に

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あり

福利厚生:研修やその他の福利厚生は充実していると思います。各種講習、資格取得支援

福利厚生:他の派遣会社と比べて給与に遜色はないと思いますが、勤務地によって差があ

福利厚生:福利厚生はあるようですが、利用の仕方の説明など文書で渡されるので、どの

福利厚生:自分は派遣社員だったんですが、基本的な福利厚生は揃っていました。休み希

福利厚生:有給もアルバイトでありながらもきちんと付与され、辞めるときにも使うこと

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:契約社員で、期間満了で退職することになり、とても残念に思いました。

福利厚生:【長く働いていける環境か】派遣会社として、保険関係や、HPのマページが

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】クライアント先に常駐していた為、詳細は

福利厚生:【女性の活躍度】派遣業界だが女性を活躍させる気配はなく、結局は男性中心

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】1日中外出をしていたので、職場の施設は

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】資格取得における休

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】正直、満足している。ナンダカンダと言い

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設や設備環境はとても充実している。必

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】体調不良や用事のため

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】平均して60%程度で

福利厚生:【有給休暇の申請方法】直属の上司によって事前申請の基準が異なった。私の

福利厚生:【社員交流のための制度】女性SV懇親会があったが、シックスシグマの共有

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】詳細は、派遣先に依るモノと思われるが

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】退職に伴いすべて消化

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】希望日に消化することができた。前月末

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:上司の方達も職場の方達も、相談やアドバイスをしていただけ、自分に無

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】一応あったが受注先に常駐していた為、クライア

福利厚生:【有給以外の休みについて】勤続年数が10年以上になったら、リフレッシュ

福利厚生:【昼休みについて】こちらもクライアント先に準ずるのが基本。後は個人単位

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありません。 元気な時は残業も

福利厚生:【有給休暇の取得率】有休は取りやすかったと思う。取り組みはは特に無かっ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】報告すれば当日でも有給休暇として扱っ

宮城県仙台市青葉区二日町3-10グランシャリオ6階
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:オフィスはとても綺麗だと感じる。新しくできたビルの中で作業が... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町2丁目16-1アクロスビル 8F
人材・教育・人材サービス
兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目10-4エイブル・スタッフビル
大阪府枚方市上島町12-20 トーコービル
人材・教育・人材サービス
福利厚生:一般的な福利厚生かと思います。社会保険には普通に入っています... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:【昼休みについて】昼休みは自由に取ることができましたが、基本... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目27-4新宿御幸ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:派遣社員の場合、最低限の社会保証(厚生年金、雇用保険、社会保... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館 12F
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-4-5御堂筋ビル10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮は東京はあり通勤手当あり マイカー通勤あり退職金出ましたオ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-8いちご名古屋ビル 5F
東京都港区浜松町1-2-14ユーデン浜松町ビル5F
人材・教育・人材サービス

アデコ株式会社で働いていますか?