株式会社旅行綜研の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
添乗員を派遣する業界では老舗の為、大手旅行会社で取引していない所はない。
また、添乗員派遣業界ではクライアントへのネームバリューが通っている、黒子みたいな企業です。
コロナ禍では、新しいBPOビジネスを立上げるチャレンジ精神も持ち合わせています。

同拠点・部署のコミュニケーションや風通しは良い方。
社内は、高年齢層が多い職場ではあるものの、コロナ過で積極的に若年層採用を行っており、高年層企業から脱皮を図りつつある。 添乗員所属スタッフは、圧倒的に他社より若い

観光業界に属しており、事業としてビザ申請代行事業・外国人研修事業を行っている為、外国人の管理職が在籍している。 社内でも多言語を話せる方は多く、多彩な人種や語学が出来る方が活躍していて、多様性は感じる。

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
組織体制・コミュニケーション:フリーアドレスを導入しているので、毎日どの席に座る

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
組織体制・コミュニケーション:人間関係はとてもいいです。添乗員という職業柄か、皆

口コミ投稿日:2023年02月16日
組織体制・コミュニケーション:フリーアドレスなのでいろんな方とコミュニケーション

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 財務部/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年12月02日
ダイバーシティ・多様性:海外旅行を主要事業にする企業らしく国籍の多様性はある。コ

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
企業カルチャー・社風:基本的には1つのツアーに1人の添乗員なので、単独プレーとな

回答者: 女性/ ツアーコンダクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 添乗課/ 添乗員

口コミ投稿日:2020年11月22日
企業カルチャー・社風:同業他社からの移籍でしたので、知りません。経験者枠でしたの

口コミ投稿日:2019年11月12日
企業文化・社風・組織体制:添乗員の人が多いのでフレンドリーで、話しやすいです。飲

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:給料計算ミスやツアーのダブルブッキング、正社員のミスが

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間全くありません。ツアーによりけりです

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一方、立山黒部アルペンルート、トレ

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:たくさんの旅行会社からツアーが所属会社に依頼が来ます。

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:なし。内輪の忘年会が唯一の関わりですが、大抵の添乗員は

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:添乗員は個人プレーなところがありますが、ちょっと人と違

口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:昭和の、営業は足を運んでなんぼ、顔を覚えてもらってなん

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月10日
組織体制・コミュニケーション:接客業ということもあり、コミュニケーション能力は高

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:研修の受講時基礎研修3日、指定研修2日、基礎研究(2)

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:添乗員同士はお互いに大変な苦労もあるので助け合い仲が良

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】あまり添乗員に対して、プライ

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:業界では大きい会社。社会的にもこれから影響があるだと思

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも昭和の会社。長く在籍して内勤の方と仲良くす

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:取るだけ取って仕事を与えられていない。今登録している方

回答者: 男性/ GS/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
企業カルチャー・社風:この会社の社風というよりは、航空会社によりけり。組織体制・

回答者: 女性/ 空港グランド業務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 成田空港事務所

口コミ投稿日:2022年02月23日
組織体制・コミュニケーション:風通しの良い印象だった。社員同士のコミュニケーショ

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
企業カルチャー・社風:本社から大きな影響を受けるわけでもなく、支社内でコミニティ

回答者: 男性/ JALツアーズ羽田カウンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 羽田空港支店/ アルバイト

1.7
口コミ投稿日:2020年07月19日
企業カルチャー・社風:わかりません組織体制・コミュニケーション:少数でしたが現場

回答者: 女性/ ツアーコンダクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
企業カルチャー・社風:風通しは良い組織体制・コミュニケーション:風通しは良い。ダ

東京都中央区銀座2丁目3-6銀座並木通りビル
旅行・レジャー・旅行
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】個々に好きな時間にお昼休憩を取るというス... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿420-3恵比寿ガーデンプレイスタワー24F
旅行・レジャー・旅行
企業カルチャー・社風:自由な社風がある組織体制・コミュニケーション:コミュニケーシ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目19-2ビッグホリデービル
旅行・レジャー・旅行
企業文化・社風・組織体制:新しいことを始められる環境はあるように感じる。雰囲気は、基本... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル36F
旅行・レジャー・旅行
組織体制・コミュニケーション:社員は明るく活発で、社内でも会話が多く、温かい職場である。仕... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2丁目6-5I・S南森町ビル 8F
旅行・レジャー・旅行
組織体制・コミュニケーション:上司との話しやすさはあります。気さくな方が多く、相談はしやす... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル
旅行・レジャー・旅行
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気藹々としており、怒鳴られるということはま... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:配属される地域や部署にはよるかと思いますが、私が配属されたと... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目5-8三栄ビル 2F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 旅行カウンター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:どちらかと言うと保守的な会社だと思います。親会社にJR東海が... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 15F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ FACE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:現場メンバーは仲が良く、困った時でもすぐに聞けるので、働きや... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 12F
旅行・レジャー・旅行
企業文化・社風・組織体制:意見を自由に言える会社。業界問わず色々なお客様と接点があり、... 続きを見る

株式会社旅行綜研で働いていますか?