株式会社キャリアデザインセンターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:毎日2~3件の大きなクレームをもらっているのにも関わらず、営業ス

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:安定はしていると思う。そのあたりは安心して大丈夫だと思う。ただ、売

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:利益を出し続ける、という概念の元動いている会社なので、給与面で社

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:安定はしている反面、肩たたきに会う人も結構いる。無言の圧力を感じる

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:一部上場企業なので、問題はないかと思う。社員も600名以上おり、ビ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:千差万別なタイプの企業と多く接することができ、考え方であったり経営方針

口コミ投稿日:2017年09月25日
事業での社会貢献:労働人口が減る中で、GDPを上げていく。この社会的・経済的な課

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:老舗の人材企業として続いているため、既存顧客も多く安定して売り上げ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:CMもやるようになったようなのでより発展

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:メイン事業の転職媒体の伸び悩み。競合はどんどん新たな切り口でサービ

口コミ投稿日:2017年01月25日
雇用の安定性:一度採用されたら、適性に合わせて社内の他部署への異動もありえるので

口コミ投稿日:2016年08月14日
社長の手腕:売り上げ拡大新規事業へのチャレンジを常に行っている。社員のモチベーシ

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:会社運営、会社の拡大に重要な「人材の確保」という部分で社会に貢

口コミ投稿日:2021年06月03日
事業の強み:営業力。社内のチームワークの良さ。数字に対するプレッシャーやストレス

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2024年04月19日
事業の強み:特定分野に強いこと。特に総合職女性に特化したサービスは先駆けであり、

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:名前の通ったブランド。社員の営業力。事業の弱み:事業の柱となるような

会社の安定性:【会社の将来性について】中途採用に特化しているところ。新卒採用はこ

事業での社会貢献:会社を回すのは結局人。その採用に貢献し、携わった会社が大きくな

成長性・将来性:【会社の発展について】商品の規模を拡大すること。今は首都圏中心に

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高いと思う。競合

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人間関係の良好さ。会社の人がいい人だ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない。 体育会系の社風で若い人

成長性・将来性:○年後に○億円という目標に向かって定期的な目標設定と新しい試作を

雇用の安定性:ほとんど正社員で構成されており、首を切られることもほとんどない。雇

会社の安定性:安定性はない。成長性はある。安定してはいないが、売り上げは拡大して

社長の手腕:売り上げ拡大に対する意欲が強く、そのための試作をき

成長性・将来性:若いうちから、仕事を任せてもらえるので、成長率は高い。社内でも、

会社の安定性:景気に大きく左右される業界です。バブリーになったり、カツカツでリス

事業での社会貢献:転職という、社会に出てから自分のキャリアを考える機会や、生活や

会社の安定性:求人広告という業界からか、世間の好不況に業績が大きく左右される。 競

成長性・将来性:人材業界全体に言えることですが、SNSの台頭により、非常に今後の

成長性・将来性:ワンマンで古き良き時代のリクルート出身で、ネットの世界に通じてな

成長性・将来性:会社というよりは、国内の市場の成長性は大きくはないように感じる。

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】良い人材を見つける企業

事業での社会貢献:転職という人生の大きな変化の時に携わることがでいている点では貢

福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 6F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:独自の研修制度があり、半年前後の研修を無料で受講できる。研修... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:トヨタとの取引が長いので、安定して仕事を得られる。事業の弱み... 続きを見る
新潟県新潟市中央区長潟570番地
人材・教育・人材サービス
仕事内容:主にレジ打ち、時々清掃。慣れてきたらフライヤーで揚げ物も。商... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル 3F、4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 派遣事業部/ リーダー
事業の強み:上海支店があるので、中国人の人材確保は強いと思います。事業の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 特定社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:派遣先はIT企業でしたが、この会社は建設業に強いため、強みは... 続きを見る
宮崎県西都市大字鹿野田11365-1神楽酒造内 アグリ館2階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アンカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:コロナ禍でリモートワークが広まっているが、なかなかそれを通常... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 10F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:あまりにもテレアポが多過ぎて、コールセンター並に電話かけなく... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-8丸増麹町ビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:待遇は派遣のため悪いが、仕事のやりがいはある。しかし、一年の... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-25深川ギャザリア タワーS棟 16F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:まだ就業前ですが、エントリーからお仕事紹介、面談までの流れが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】上司、先輩への遠慮をなくす(最低限の気... 続きを見る

株式会社キャリアデザインセンターで働いていますか?