GMOシステムコンサルティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】マネージャーがプロジェクト管理を一切やらない社風なので、要件定義も見積り作成も顧客折衝も協力会社の管理も全てメンバーがやらなければなりません。成長出来ます。

1.0
口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:言語はJavaですが、フレームワークがsesar2なので、時

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:教育や研修がないため、そこに時間を取られないのは良い。新卒にとっては

口コミ投稿日:2016年09月20日
教育・研修:ある程度の技術はできてあたりまえで話が進みます。精神的なフォローは入

口コミ投稿日:2016年09月20日
働きがい:私は特にECサイトの構築を行っています。関わるクライアント数が多いため

口コミ投稿日:2016年09月20日
教育・研修:社内で統一された教育・研修等はありません。より自由に自分の学習したこ

口コミ投稿日:2016年09月20日
働きがい:一次請けの案件がメインのため上流から下流までトータルで開発に携わること

口コミ投稿日:2016年09月20日
働きがい:自らシステムを立案するチャンスのある職場だ

成長・キャリア開発:以前の職場はプロジェクトマネージャーやプロジェクトリーダーを

成長・キャリア開発:要件定義から、サービスのリリース、更にはサービスの運用と、そ

成長・キャリア開発:基本的に一次受けなので、外部での作業はなく、本社勤務となりま

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:IT関連の会社なので新しい技術や仕様への変更には積極的にセミナーや研

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:若い非常識な会社員が多く電話対応すらもできない人が多い。IT関連には

東京都港区赤坂1丁目1-14野村不動産溜池ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:業種に特化したシステムを扱っているため、時には勤務時間が不規... 続きを見る
東京都中央区マルカ日甲ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新卒社員として入社しました。初めの2か月は外部委託による研修... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目2-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分の企画したイベント(ゲーム内イベント)に対して中には厳し... 続きを見る
静岡県静岡市葵区葵タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】制度上、裁量労働制と... 続きを見る
東京都江東区枝川一丁目9番6号住友不動産豊洲ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】派遣社員に対しては教育や研修はなかった... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸4丁目51丸山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:中途採用、業界未経験の状態で入社しましたが、2-3ヶ月間の比... 続きを見る
福井県福井市下馬2丁目405
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境ではあると思う... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢2丁目12-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。少数の社員での... 続きを見る
東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア形成は、業務・事業が優先される為、自身がアサインする... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目3番9号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】評価基準があいまいで部によ... 続きを見る

GMOシステムコンサルティング株式会社で働いていますか?