エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
IT系の資格取得手当はありました。
研修は幅広い様々な内容のコースから受講可能です。

自分次第で働きがいは感じられます。
技術力を高める、対人折衝力を高める、様々な機会があります。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:入社後の新人研修は6ヶ月と手厚いです。資格を個人的に取得する

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:役職がついていない社員の意見も聞いてもらえるが、必ず上司へ相談し了

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
成長・キャリア開発:受けたい研修があれば上司と相談して費用負担なく受けることが可

回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては相場より安いが手当が存在する。また予算内で

口コミ投稿日:2021年11月24日
成長・キャリア開発:配属部署による。異動願いも通るか否かは状況次第。働きがい:全

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:保守業務は故障やトラブルで困っているお客様の元へ保守員を派遣します。障

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:NTTデータカスタマサービスは全国約200拠点を有している為、法人、金

口コミ投稿日:2020年05月01日
働きがい:部署・業務によっては、お客様から直接”ありがとう”と言われる機会が乏し

口コミ投稿日:2020年05月01日
成長・キャリア開発:何をしたらもっと効率的に業務ができるのかを考えながら実施する

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:システムの維持・運用業務になるとどうしても当たり前に使える環境を如何に

口コミ投稿日:2020年05月01日
教育・研修:新入社員から中堅社員までの間、研修が充実している。特に、外部講師によ

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:所属する担当によって業務内容は違い、色んな経験ができる業務や

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自発的に行動すれば、キャリ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】会社の看板の力で取引先等の対応が丁寧

働きがい:ある程度知識があればすぐに仕事を任せてもらえるのでやりがいがあります。

教育・研修:【周りからのサポートについて】業界の動向などについて技術面では時代の

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいが、同業他社に移って続けたい

働きがい:【一番やりがいに感じる点】社会インフラを支えている点。全国規模の大型案

働きがい:とても役だつような情報などをたくさん扱っているわけですから、いろいろと

働きがい:公共系・金融系のシステムの保守を手がけているので厳しい局面もありますが

成長・キャリア開発:公共系・金融系のシステムの保守を手がけていますのでいろいろな

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えられる環境にあ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】上司にもよると思う。意見

教育・研修:【スキルを高める取り組み】派遣社員だったので、特に勉強会はなかった。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】派遣社員として就業していたので、社員に対

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されていると感じた。成長と共には

教育・研修:【教育・研修について】派遣社員に対しては教育や研修はなかった。個人的

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電話応対の仕方やパソコンのスキル。社

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境だった。人間関係がとても良

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的に上司に意見を言える人。頭の回転

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】スムーズに指示にそった対応が出来た時や、

東京都国分寺市東恋ケ窪311-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育、研修に関してはカリキュラムがまだ手探りな部分があると思... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】やはり特殊な能力の... 続きを見る
大阪府大阪市北区いちご南森町ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社外研修制度や資格取得報奨金制度がある。資格報奨金では、合格... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目12番24号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:いろんなプロジェクトに関われるのはかなりいいです。... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目3-4eラーニング・ラボ秋葉原
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:教育を扱うため、学校や塾など普通のシステム会社ではできること... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:Webベーストレーニングは多数あり、充実している。社外講習、... 続きを見る
長崎県長崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わりについて】業務DB更新の運営会議やメーカー... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒入社してすぐは3カ月の研修がある。社会人マナー研修と技術... 続きを見る
三重県津市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】扱っている商材についての細かい説明がし... 続きを見る
東京都北区田端1丁目21-8NSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】どちらかと言うと挑戦できる環... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス株式会社で働いていますか?