アビームコンサルティング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
成長性・将来性:収益がSAPに偏りすぎており、2025(2027)年問題が終わっ

口コミ投稿日:2020年05月28日
仕事内容:世間的にはSAPの印象がかなり強いかと思いますが、全体の半分弱くらいの

口コミ投稿日:2020年08月30日
事業の強み:SAPビジネス事業の弱み:SAP以外。結局、最後はSAP頼み。事業展

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:日本のマーケットでSAPソリューションは強い。安定的に案件を取得して

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:SAPの導入実績が多い事業の弱み:SAP以

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:SAPのナレッジはかなり

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:日本のSAPビジネスでは、最有力のコンサル会社となっている。SA

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:SAPERPシステムを活用して、顧客企業の業務改革を行う。会計、販売、

口コミ投稿日:2019年12月09日
雇用の安定性:大量雇用大量退職。新入社員を300人以上、中途を毎月十数人雇用して

口コミ投稿日:2019年12月09日
仕事内容:経験はないがやりたいことを4年ほど配員担当やそのときそのときのプロジェ

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長性・将来性:SAPとリース系システムでは、日本で断トツのナンバーワンである。

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:プロジェクトとフェーズにもよるが、上司に信頼されれば、入社1年目からク

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:完全にSIerです。システムに深い興味があれば良いですが、システムに興

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:競合コンサルのuporoutとは異なり、uporimproveの考

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:データサイエンティストとしてデジタルトランスフォーメーションのコンサル

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:セクターの色にもよるだろうが、保守的だと感じる。PD活動の手伝いや、契

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:SAPの会社なので、2025年問題で旨味があるかもしれない(会社

口コミ投稿日:2019年07月19日
新規事業への取り組み:投資が短期で小さいものしか認められないため、世界初のことは

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:部門専属のマーケティング要員、アライアンス担当海外で開催されるイベント

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【仕事の進め方】若手でもかなりの部分を任され仕事に関わる。レビューや承

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】プロジェクトリーダーと密に連携を取る体制が整えられてい

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:常に複数イベントの準備タスクが走っており、息をつく暇がない。上司のレビ

口コミ投稿日:2019年07月19日
新規事業への取り組み:新しいことを見つける目はあり、取り組む意欲はある。個の力で

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:各クライアントへのリレーション。システム構築しているので、仕様に精通

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:定例の会議が多く、時間の無駄を感じる。上司がマイクロマネジメントで、1

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】巨大案件が多く、ITインフラ導入がながくなり

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】先行投資的な採用はまだまだ。ジョブに対するア

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:戦略ビジネスユニット:SIerとしか言えない。なぜ業務フローを書いてR

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】IT活用の先にある業務改革を達成するためには

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:小さい部門なので、風通しは良い。思ったことを色々な人に伝えることは簡単

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力が積極採用され、アサインも引く手数多。

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:クライアントは日系の大手が多いため、安定性はあるが、人がいないため

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:SAP(基幹システムの導入)案件のうちシステム稼働直前で従事。旧システ

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:総合コンサルティングといっているが、9割はITコンサルである。そしてそ

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:会社全体が旧態依然で、現状維持を好む。競合の改革の二歩以上

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビルヂング東館 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:仕事人間というと死語なるかもしれませんが、そういった人が評価... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目2−12KID’Sービル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:正直に言うと将来特にやりたいこもなくただ何となくで入りました... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目1-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都文京区小石川2丁目1-2ユニオン小石川第一ビル 705
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:私がいた当時では、ひたすら電話帳のリストを元に個人宅に保険の... 続きを見る
愛知県安城市三河安城南町1丁目9番地5岩井ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:新規出店や新事業もこれからどんどん行っていくのでスピード感が... 続きを見る
東京都足立区六町4丁目12-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:高卒の子も同年齢の大卒入社後にも立場がしたなことは無い。
3...
東京都新宿区新宿3丁目1-22NSOビル5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:競合する会社が増えてきており、将来の安定性を確保するという点... 続きを見る
兵庫県宝塚市小林2丁目10-4サンパレス21小林 101
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:手を挙げればなんでもさせて貰える。管理職まではなれなくても所... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:給食サービスを提供している会社なので、求められる仕事だと思い... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 23F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:売り上げのボラタリティが大きすぎる。他のコンサル会社であれば... 続きを見る

アビームコンサルティング株式会社で働いていますか?