富士通データセンターサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
IT系を中心に、資格取得支援(受験料補助、合格・取得時の一時金支給など)があります。
また、会社負担でUdemyを受講することが可能です。
基本的には自主的に教育を進めていくことになるので、能動的に取り組めない人は大変かもしれません。

富士通子会社のため、大規模な案件や大手企業の案件に関われます。
厳しい要件を出されることもありますが、チャレンジ精神で取り組める人にはおすすめです。

回答者: 女性/ カスタマーサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:実際に富士通で勤務したりするので、職種はHP等で書かれている

回答者: 男性/ オペレーションエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 首都圏データセンター運用部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
成長・キャリア開発:ネットワーク関連の資格を取得を推奨する動きが強まっており、受

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:オペレーターのうちは、特に成長を感じられることはあまりないと

回答者: 男性/ 運用監視オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:他部署は分からないが、自分のやっていた運用監視オペレーター業

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当は充実してます。研修はあまり役に立たないものが多

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長・キャリア開発:IT系資格取得一時金制度

回答者: 男性/ インフラSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
成長・キャリア開発:運用業務が会社の核であるため、システム運用に対する理解は高ま

口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:資格取得手当充実してます。eラーニングも充実してます。資格と

回答者: 男性/ 監視担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当有受験代補助有各種研修有働きがい:富士通グループ

回答者: 男性/ インフラ運用SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:AWS関連の資格星はない。インフラ運用業

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
成長・キャリア開発:自己啓発型の教育プログラムがあり、自分で好きな講座を受けるこ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運用部

口コミ投稿日:2020年06月14日
成長・キャリア開発:オペレーターの業務なので失敗すると社会が止まるという意味では

回答者: 男性/ 運用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:会社指定の資格を取得すると資格取得手当がいただけます。また受

口コミ投稿日:2024年03月29日
成長・キャリア開発:研修制度は自主的に受ける、ネットワーク関連の各種イーラーニン

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:現場は協力会社が多く、プロパーとしての立場よりも協力会社の方が強かった

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:富士通グループとして必要な知識を取得するための研修と社内用の研修の二

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:富士通グループとして必要な知識を取得するための研修は非常に充実してま

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:新卒には手厚く教育制度があるが、入社後は本社が気まぐれに決めた研修し

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:上司が期待してくれることが多く、仕事を任せてもらえるのでやりがいを感じ

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:全くありません。部署によってはただ出勤してゲームのログインボ

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:オペレーター部署ではキャリアもスキルもあまり身に付かない。そ

口コミ投稿日:2018年09月25日
成長・キャリア開発:社内教育が充実していると思います。未経験で入社しましたが、教

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】考えて行動する力は身につかない

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:立派な研修制度や教育制度はあるのですが、慢性的な人不足で形骸化してい

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】上司との距離が近くて話しやすいため、色々と評

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:何個資格を取ったかで評価する為、どんなに仕事を頑張って成果を出しても評

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】ない、上司のご機嫌伺いをして飲みにいくことが多い。職

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:人材開発部という専任の部署があり、特に階層別研修など積極的に研修があ

口コミ投稿日:2017年07月11日
教育・研修:新卒で入社しました。入社してから1か月間新人研修があります。社内制度

口コミ投稿日:2017年06月14日
働きがい:認められれば責任のある仕事をやらせてもらうことができます。責任があるた

口コミ投稿日:2017年05月28日
働きがい:自分なりに苦労して頑張った結果、お客様より良い評価をいただく結果となり

口コミ投稿日:2017年05月28日
教育・研修:教育に関しては、大手企業のグループ会社ということで比較的しっかりして

1.7
口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】プログラム系の知識は導入時の研修で薄

1.7
口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】孫会社ということで親会社の富士通の言うことは絶対です。

東京都品川区西五反田3丁目12-14西五反田プレイス 8F
その他・その他
教育・研修:教育や研修といったものは一切受けませんでした。
私の認識では...
千葉県習志野市秋津3丁目5-2
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。チームワークで仕事をするので、スタ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西11丁目1コンチネンタルビル 6F
その他・その他
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】在籍当時は特になし、会社の... 続きを見る
千葉県習志野市津田沼410-16
その他・その他
回答者: 女性/ 介護サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修など積極的に行っていました。働きがい:通われているお客様... 続きを見る
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】マネージャー職以上(管... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区松ヶ丘35-11松ヶ丘ビル4階 F号室
その他・その他
成長・キャリア開発:僕は高校生の頃アルバイトで入り、そこから正社員になりました。... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目2-10坂田ビル
その他・その他
働きがい:なんといってもお客様に納得して商品をご購入いただけたときが一... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区尾倉2丁目1-2
その他・その他
回答者: 男性/ 溶射/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に力を入れていて欲しい資格があれば2回までは全額負担... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2-14-15 第一住建上前津ビル6F
その他・その他
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:PCなど今では会社だけではなく、日常生活でも必要不可欠な物に... 続きを見る
東京都中央区築地2-11-9 築地MTビル9F
その他・その他
回答者: 女性/ イベントプランナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒研修は外部に委託していましたが、コストをかけてしっかり育... 続きを見る

富士通データセンターサービス株式会社で働いていますか?