ニッタ・デュポン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
半導体関連の製造メーカーで、当社独自の製品があり、市場での優位性が高いのが強み。

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:品質保証の業務のため裁量の幅が広く、責任ある仕事を担当する機会が多い。

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】事業自体の成長性はあまりな

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】そこそこ良好。 コンプライアンスがしっ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】競合が少なく、業界での実績が

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】特定のグループではスポーツや登山

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】中長期計画のプロジェクトに起用され

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】各部署での研修期間が無いため、人間関係の構築

雇用の安定性:【社内行事について】年2回、組合主催の行事がある。 年間2回程度

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めると思う。 中途採

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は特定の社員と親密になる傾向がある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】各現場のOJTの期間が短く、視野が狭いところ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職での経験を活かし、周囲を巻き込んで仕事で

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】大手顧客との取引実績が多いため、

会社の安定性:【柱となる事業・強み】米国の親会社がマーケティングと製品開発力が強

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】YES。職場の雰囲気は適度に明るく、人間

会社の安定性:製品特許により研磨パッドはシェアトップで収益も抜群。 しかし数年内に

成長性・将来性:アメリカ大手の親会社との新製品開発・販売促進に取り組んでいる。 主

会社の安定性:主な顧客は国内半導体メーカーであるため、半導体の良し悪しが大きく会

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】いずれも短時間労働制度があります

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】年間120日程度で、完全週

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートの時間確保は容易だと思

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性の産後の復職は実績があ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業時間は少なく、業務過多でもなく

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】人事との調整になります。 一般

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】数名います。 一般的な制

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】年間120日ほどあるため充

雇用の安定性:【月間の残業時間】個人差がありますが20時間以下に抑えるよう指導さ

雇用の安定性:【月間の残業時間】20時間以内に指導されており、15時間程度の人が

奈良県山辺郡山添村
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ なし
事業の強み:ターゲット層が他の競合が参加しにくいため、当分は安泰のように... 続きを見る
愛知県豊田市下市場町3丁目30
滋賀県大津市
メーカー・化学
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】形だけあるが、もとの... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目2番8号住友不動産三田ツインビル東館8階
メーカー・化学
雇用の安定性:女性の中途採用は正社員になることはありません。中途採用でも、... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1
メーカー・化学
雇用の安定性:半面、今期と来期以降は保証されているとは言い難い。世の中の動... 続きを見る
愛知県愛西市佐折町宮寺55
メーカー・化学
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】自身のスキルアップに... 続きを見る
愛知県春日井市大留町9丁目2-1
メーカー・化学
仕事内容:【他部署との関わり】どちらかというとあまりかかわりは無い仕上... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビルディング本館 4F
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海トリトンスクエアY棟
メーカー・化学
仕事内容:私はここでキァリアを積み、同業者では無く関係する外資へ転職し... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:製鉄化学については製鉄の高炉の副産物を原料にしているが、今後... 続きを見る

ニッタ・デュポン株式会社で働いていますか?