サンワ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:群馬工場にて機械系技能職についてますが昨年から川崎工場との併合(生産1拠点化)により工場の拡大で混乱があり納期や品質管理が徹底できず残業が常態化。また、主要取引先から品質に関する監査があり今年一年は指導があります。部署間のコミュニケーションもうまく行っておらず納期を過ぎても発送場に部品が来なかったり、納品された部品を自動倉庫を入れることができず別保管場所で紛失したりと問題が多いです。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、すぐに取れる状態です。申

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】ほとんど残業がないので、プライ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月に8〜10日間あります。休日の

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業があまりないので、制度はない

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
福利厚生:基本的には、雇用保険、労災保険、厚生年金、健康保険には加入する。他には

愛知県清須市春日長畑1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ GL/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:財形貯蓄あり。社員持分もあった気がする。住宅補助もあるはず。... 続きを見る
広島県東広島市
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ファシリティはほぼ全てリース... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区三宅ビル
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】はい。自分がいた職場... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:車の貸出に関しては面白いと思いました。なかなか手の届かない車... 続きを見る
愛知県刈谷市一ツ木町茶煎坊下1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助がないのが寂しいところではあるが独身寮があるのは○... 続きを見る
愛知県小牧市大字大草字年上坂6368
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:グループ内での制度統一に動いており、実質的には削減されてしま... 続きを見る
群馬県桐生市広沢町1丁目2681
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:日本に居ればリフレッシュ休暇や有休は計画的には取得が出来ます... 続きを見る
愛知県大府市共和町1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:とても良い、しっかり休めるし有給も取りやすい年休も120日も... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 期間工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:寮費、水道光熱費は無料。食事も食堂で安く済ませれます。ただ、... 続きを見る
兵庫県宝塚市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員持株制度、ベネフィット・ワン、財形貯蓄、etc...オフ... 続きを見る

サンワ株式会社で働いていますか?