エン・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】月の残業時間は40時間以内で

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:以前の会社は休日でも、社内連絡や顧客対応等があったが、そうい

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:特にないですが、時間内に仕事が終わるように個人個人が取り組み

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:会社としては声かけはしています。が、みなし残業制度を改訂しな

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業時間60時間は多い。もう少し、下

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:土日は基本休みですが、キックオフという社内行事がある月は出勤し

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始休暇や夏季休暇などは、世間一般的な

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】人によってというのはありますが、私は90

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】会社の行事や計画年休以外では、有給休暇の

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:目標を高くおき、必達しようという文化が強いため、人によっては持

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:調整しづらい。やはりどうしても残業はつきもの。長期的に働ける環

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:皆無。基本的に土日は休みだが、平日は20時以降まで仕事。22時

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】システム導入やフローの変更が

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】8時帰りが徹底されています。

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9~10時間【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業なので残業代はつかない。40時間

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:いままでは、帰りが遅い時も多かったですが、最近では21時まで

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:人によっては土日に出勤して仕事をしている人もいた。遅くまで働

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】かなり低い。取得を促す取り組みも行ってお

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと設けてあるが、担当が増えるほど事前準備に時間

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:やはりサボる人がいます。でも役職がうえだったりで何も言えませんでした。

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日と平日のオンオフははっきりしている。オフィスは真っ暗

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:3ヶ月に1度キックオフが土曜にあるのですが、残業扱いです。で

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:毎日残業は当たり前で、早く帰るよう促されるも、帰れる雰囲気で

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:基本的に調整しやすい。土日は休みで、残業時間40時間を徹底して

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、年4回ありました。キックオフといって、社長賞の表

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:営業は成果を出していれば充分に両立ができる。定時で帰ることが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間・休日休暇:休みは完全週休2日+祝日でした。営業や制作が多く、当時はPC

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:給与は業務量のわりに不満足。会社の方針なのかもしれないが、社

口コミ投稿日:2016年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業という概念があまりない。効率的に業務を行えば多く残業する

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:自分の部署は22時には強制的に退社という方針になって、少しは

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:夜22時近くまで残る事も多く、労働時間がとにかく長い。新卒、

口コミ投稿日:2016年03月08日
勤務時間・休日休暇:土日もしっかりと休むことができ、有給休暇も計画的な付与を行っ

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:バランスは人によってだと思います。 また職種によって変わると思い

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:若いうちから実力があれば、いろいろな仕事を任せてもらえる。規

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
大阪府大阪市中央区博労町1丁目7-7中央博労町ビル3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:9時から18時の勤務となっており、15分間隔。上司にも寄るが... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-3-1東京虎ノ門グローバルスクエア18階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本的に8:00~17:00休日とか勤務時間とか派遣先の企業... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目4-26四ツ橋グランドビル 2F
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:出向先の方からシフトの希望休みに関して 色々いわれたり、出勤... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区明海三宮第2ビル 4F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:プライベートの時間はほぼ捨てる覚悟で稼ぎに行く場所です。年間... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル6F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:勤怠は、店舗のパソコンで管理されているため、まずパソコンの起... 続きを見る
群馬県高崎市イノウエビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で休日はゆっくりお休みできます。多様な働き方支援... 続きを見る
長野県長野市
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は概ね8時間であった。残業も状況で上司から依頼があっ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区野毛町2丁目90番地桜木町スカイハイツ308
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり改善するような会社の働きがけがありかなりホワ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目23-1ニューステートメナー 1055
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:地域の責任者によってすごく差がある、困った時は相談できる本社... 続きを見る

エン・ジャパン株式会社で働いていますか?