株式会社レッドバロンの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が店舗全体の仕事から割り振り、スケ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人実績が評価の全てになる為個人対エンドユー

働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。不定期で専務が営業店を訪問した際に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】改善提案のルールはあり、大きな改善提案だと

働きがい:【会議について】月に一度市場動向や目標達成率、各店舗の弱点の確認をおこ

教育・研修:入社したばかりの新人の間は本部研修をみっちりと行い、営業店に配属され

働きがい:数字が全てなので全てを犠牲にしても数字を伸ばしだい方には良い会社。月に

働きがい:ほぼオートバイが好きなお客様が好きなお客様が来店されますので、趣味の話

教育・研修:入社時の研修は主に講習会、オートバイの取り回し、トラックの運転等を行

働きがい:店舗での営業を担当していました。 店舗によりますが、ひねくれた性格の店長

働きがい:毎週全国の支店、営業マンの数字が発表され自分のモチベーションに左右され

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい上司次第で対応が変わる。登録業務で、午前

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人売上以外のことに力を注いでも一切評価され

働きがい:【会議について】少ない翌月に向けての反省と目標と評した食事会不定期過ぎ

働きがい:【アイデア実現までのスピード】早いコストのかからないものに関しては早い

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】ほとんどないマニュアルを読んで

働きがい:【個人の裁量について】小さい個性を出すと、自分のや

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しにくい提案を挙げても

1.7
教育・研修:新人教育は、新卒者合宿がある程度でその後の教育に関しては 所属する店長

1.7
働きがい:話すことが楽しいと感じられれば成長する。 社宅、ボーナスなど福利厚生はこ

教育・研修:基本的にOJTです。店舗によりけりですが、ひどい扱いを受ける店舗も未

働きがい:来店したお客様が自店の顧客になってくれた時などは非常にやりがいを感じま

成長・キャリア開発:店長になればその店舗の年間の業績から給料が評価されるので、高

働きがい:【不満点、要改善点について】サービス残業がすごいです。出退勤は店長に勝

働きがい:バイクが好きだったので。バイクにこれから乗ろうっと考えてる方にバイクの

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】趣味・嗜好の高い分野での仕事で自分の

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】営業系であれば、自分の世界観が

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2022年04月11日
成長・キャリア開発:アルバイトだと販売業務は出来ないけど様々なお客様が来店するの

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:商品売り込みの営業として力がつくと思われます。働きがい:バイ

口コミ投稿日:2023年01月20日
働きがい:自分の洗車したバイクが商品車として展示され、それをお客様が買ってくださ

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:教育に関しては自ら行動できなければまず生き残れない。教材は少しあるた

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:どれだけ成績をあげても本部社員に誉められる事もなく給料もあがらずなので

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:基本的には全て休日に学習するようマニュアルに記載されているため特に新

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:お客様が喜ぶならと動くのて喜んで頂けた時はやりがいを感じる。ルールの中

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様と歓びを共有出来ること。期待に応える事が出来

北海道札幌市北区新琴似七条11丁目5-28
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事の自由度】自由な感じだった喫煙者は休憩時間関係無しで、... 続きを見る
静岡県浜松市東区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】やはり接客業なので、様々な方との出会いが... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目2-15
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:寝ずに働けば自分自身の儲けになる。上手く行けば入社して3ヶ月... 続きを見る
栃木県大田原市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】本社に話しやすい人は何人かいるが、... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮4丁目18-29
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:車社会の発展は、人類の進化、経済活動の発展を象徴するものであ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区笹塚町2丁目90
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】してない... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区新港町11番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ないです。日々の業務をこ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
兵庫県西宮市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:やはり営業という仕事なので契約頂いた時の喜び、やりがいはあり... 続きを見る
宮城県仙台市若林区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【個人の裁量について】どこの仕事に重きを置くかで変わります。... 続きを見る

株式会社レッドバロンで働いていますか?