パーソルマーケティング株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
社内制度:【社員交流のための制度】場所ごとに独自の方法でやっているのではないかと

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:狭さを感じた。自分専用の机がなかった。会議用の大型机を、他のプロジ

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:自社の色がまったく見えない。人を掻き集めて客先に出すのみ。派遣会社の宿

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:派遣社員の意見などは受け入れられない傾向がある。お客様の為と思っても無

口コミ投稿日:2019年10月13日
働きがい:全て自分の行動や戦略1つで良くも悪くもなるので、自分を出せない方は営業

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまりありまが、調べものなどは割と動いてくれ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:特に、良い点はなかった。スペース的に、余裕があるわけでもなかった。

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:社員同士で旅行やどこかに行くということはあった模様。私はそう

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:勤務地は都内で、1時間圏内であったので、その点はメリットがあった。

口コミ投稿日:2019年08月29日
働きがい:インセンティブがあるので、やりがいにはなるが、翌月支給される仕事や数ヶ

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:風通しと言うとよくわからないが、比較的こちらの都合や考

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】すぐに離職する。同じ業務内容の同業他社の方が条件

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:業務受託にて、大手企業の業務を遂行。自社オフィスではなく、賃貸の事

口コミ投稿日:2019年10月28日
女性の活躍・女性管理職:自社内にはリーダー的な女性社員はいないのでは?現場には同

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:事前に申請すれば比較的通りやすい。有給休暇のあるものは自由に

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:半年間勤務すると、年間10日間の有給が付いた。使う場合に、特

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】1つの問題に対して数人でどうするか考えることも

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:部署によっては上司の色が強く出ることが多いので、右とい

口コミ投稿日:2019年01月23日
社内制度:営業の対象リストにより、成果に左右された。その為、不公平感があり、給与

口コミ投稿日:2019年10月28日
女性の働きやすさ:パーソルグループの中でもとりわけ良くない!休みなど自分の都合に

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:給与を前借りする事ができるため緊急事態への対応がしやすいのがメリット。

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】問題の規模にもよるが、サポートがない時は何もな

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。定時に帰れる。配属先によっては、夏冬休みの休み

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:出向先によっては給料は標準よりやや高め。自由に働ける環

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:個別訪問、および電話によるアポイントの取得が、主な業務だった。契約社員

口コミ投稿日:2019年10月28日
オフィス環境:派遣先のリーダー社員により良くも悪くもなり、雰囲気がそのまま反映さ

口コミ投稿日:2019年10月13日
働きがい:通信事業の営業をしているものです。自分の思った通りの事をさせて頂けるの

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】特に感じない。すぐに離職する人が多数。次の仕事ま

口コミ投稿日:2019年01月23日
社内制度:営業で、成果を上げた場合、インセンティブが、つく場合もあった。やはり、

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:基本的に個人裁量が重視されたが、途中から、コンプライアンスに抵触するト

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:特に、問題・不自由な点は無し。若干の狭さは感じた。パーソルマーケテ

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:派遣先の会社が借りている場所なので、使用ルールが、結構、厳しい。ま

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:喫煙所、トイレ、キッチン等が、しとかり整備されていてので、利用環境

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:外回りの営業なので、個人裁量が重視されたが、特にノルマ等無く、自由に活

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:喫煙所、キッチン等整備されており、居住スペースも確保されていて特に

パーソルマーケティング株式会社で働いていますか?