株式会社計装エンジニアリングのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:年に4回、社員全体で集まるイベントがあるが、それは必ず土曜日

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:給料の出ない稼働時間がある。タイムレポートで強制的にひかれてしまうため

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:SES契約の社員が多く、常駐先と自社の間に入っている会社の数が、他

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:余程のことがない限り、法定休日は休めるし、有休も取りやすい。

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:IT業界は人材不足が叫ばれており、入社してしまえば、しばらくは安泰

口コミ投稿日:2018年12月20日
給与水準:求人票に書いてある給与より、マイナス5万と見ておいた方が良い。 未経験入

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:小さな会社なので、福利厚生面は未整備であると感じる。 今後に期待したい。

口コミ投稿日:2019年01月27日
雇用の安定性:良い点を探すのが難しい。 とても小さな会社なので、人材確保が大変そう

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:SES形態なので、配属される現場に差があり過ぎる。 出来る事なら、異動し

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良いと感じる点と似た感じです。つま

口コミ投稿日:2019年01月27日
多様な働き方支援:SES形態なので、常駐先との契約が切れたら自社ビルに出社する必

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:商流が深過ぎる案件が多く、また、簡単なものが多い。 その為、仕

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:休暇は現場との都合がつけばなんの問題もなく取得できます。が、

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:成果主義、実力主義だとおもう。年功序列ではないのでモチベーションがたも

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:一般的なITの中小企業に比べると退職者が少ない。病気にかかったり、

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:満足はまぁ、基本給は高めです。満足出来ているところがそこくらいで、実際

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時の未経験者研修は細かくフォローしてもらえる。資格取得について積

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:上司や会社に提案をすると親身になって相談に乗ってくれる。年功序列ではな

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:給料だけは高い。給料だけは。ボーナスは一切でませんが。ボーナスなしで月

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:産前産後休暇をとって復帰した女性社員が何名かいる。そういうかた

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどないし、有給休暇はとてもとりやすい会社だと

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:中小企業のなかではとても安定しているとおもう。会社が傾いたりしてリ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:男性に比べると管理職の比率がまだまだ少ない。積極的に若手

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:営業との仕事のやり方に対しての意見があわない。全体会議があり、

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:常務や事務の方に仕事内容の相談がしやすい。営業に話しにくいこと

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:出向場合もあるが有給など相手の会社に問題がなければ休みをとるこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:営業と方との働き方の方向性があわない。出向先で一人の場合、出向

成長・キャリア開発:仕事でミスを犯した時に再発防止策を徹底的に掘り下げる事で、同

働きがい:自分に合う仕事をさせてもらっている。不足に思う事は担当者と話し改善が計

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:仕事の出来る人間に業務が集中するので、定時で帰る人は常に定時

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】起業して20年の節目に、初の「自社製品」

口コミ投稿日:2015年10月14日
事業での社会貢献:主な取引先が電力関連になるので、それらのシステムに携わる機会が

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:社内勤務の場合、主要取引先がプラント関係になるので、火力、風力、原子力

口コミ投稿日:2015年10月14日
福利厚生:特に何もない。 社会保険や厚生年金は当然ありますが、それ以外には特に手当

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】●やりがいに感じる点 自由度

株式会社計装エンジニアリングで働いていますか?