株式会社ケーコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:営業として色々な立場の方々と仕事を通じて触れ合う中で、対応力

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:営業のため、周りの方々がお休みの時が勝負のタイミングになります。お客様

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:多数の御客様を頂けるだけでなく土地柄もあり良質な御客様も多くオーナー様

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:営業として一人前になるまでは、接客、契約に上司が同行し、しっかりフォ

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:やればやっただけ評価される会社だと思います。失敗を恐れず自主的にいろい

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:やりがいはとてもありますが、気になる点としましてはお客様と連絡を常に取

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:仕事内容を覚えるための研修期間は親切丁寧に教えていただけるように当然

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:良くも悪くも『仕事は自分の為に働く』というのが考え方の根底にある為、や

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:年に一度全社員参加の海外研修があり、その費用を毎月給与から1万円積み

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:一定の研修期間を設けて仕事のノウハウを指導して貰えますが研修内容につ

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:自主性を尊重しているので、やる気や向上心がないとなかなか成長

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:宅建資格試験の取得時の報奨金が大きく出るが、業務を行いながらの資格勉

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:お客様に感謝される仕事をしているという実感が持てます。契約後にお知り合

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:仕事でできなかったことの問題点、改善点を上司は指摘してくれま

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:不動産会社のため、お客様への対応が第一優先です。夕方からの商談や、夜に

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:資産家の方と接する機会を持つことができることによって、自分が

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:各スタッフがお客様担当となります為、お客様のご都合に合わせて、時には営

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:いろいろなお客様と出会うことができ、楽しく営業ができます!先輩方からも

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:お客様に購入いただく、売却させていただく、借りていただく、大家さんに貸

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:新卒で雇用して頂き、最初は何もかもわからない状態の私に、でき

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:基本的には周りの上司、先輩方は優しく教えてくれたり、考えさせ

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:先輩上司より指導や教育を頂きながら仕事に慣れていただきますが、営業職

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:いろいろなご事情で物件を探しているお客様が、営業マンを信頼し、提案を受

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:教育や研修は、基本ができるまではしっかりと教わります。基本を学びそこ

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:社員1人1人に対してアドバイスの内容や指示が異なっており、研修の段階

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:不動産という仕事を通じて、一番成長したと感じるところは、相手

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:お客様に対して担当制での対応を取っているので、営業の頑張り次第でお客様

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:会社の土地柄、普通に生きていたら触れ合えない様な方々と接する

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:困ったら周りに相談できます。逆に相談しても、対応してくれない人がいる

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:インセンティブもありますが、何より上から下まである一定のベクトルが揃っ

京都府京都市下京区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【目標の決め方】年始に1年の目標設定をして自分のなりたい姿を... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社後に10日間の合宿研修があ... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【スキルアップのための取り組み】スキルアップのための 勉強会... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:マンションの設備やマンションに係る法律等、マンションを取り巻... 続きを見る
愛知県名古屋市東区白壁1丁目9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ FM事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:報奨金制度があり、多くの資格が対象なので1年の報奨金で10万... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1700 大阪駅前第1ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:できない人やことなかれ主義の人が多いのである程度知識があれば... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目9-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当が出るので、やる気のある人は、資格を取ることにより知... 続きを見る
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:色々任されるので、やりがいはそこそこあるのではないかと思う。... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【実績に対する評価・報酬】嘱託待遇だったので、なにもなくった... 続きを見る
長崎県佐世保市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【働きやすい環境か】部署によっては働きやすいと思うが、割り切... 続きを見る

株式会社ケーコーポレーションで働いていますか?