日本管財株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本社/ 副責任者

口コミ投稿日:2024年04月06日
成長・キャリア開発:資格取得には、通信教育が用意されています。取得した場合はお祝

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:最初にお金を払うが通信教育制度があり、受講後資格取得をすれば

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
成長・キャリア開発:設備管理のスキルを覚えるには良い会社です働きがい:トラブルな

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】まず、育成は放棄して

教育・研修:【周りからのサポートについて】統括責任者の人間は、この業界の還暦過ぎ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】まず、業務

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には、その時の事

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】周りからのサポートなんてあってないようなも

教育・研修:【周囲のサポート】周りからのサポートなんてあってないようなもの。

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会などない。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】従業員を育てる意欲がないから、資格

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】「社員育成」自体して

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】向上心は自分で奮起して、上

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】・やりがいに感じる点 特にな

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】建物を守る業務なので、結果自体は

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】採用後、即現場にて

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得のための、通信教育はある。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】還暦過ぎた人が辞めて、少しは違う風

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】狭い体質・環境のため、口先では「挑戦

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に「ない」と思って良い。先輩は一人

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】勤務体系、休日数は満足している。ただ、金

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】現職場のトップ(責任者)は受け入れてくれる

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さい。権限も小さい。根拠を列記しても、すんなり

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】全体で言えば、チーム単位での

働きがい:【実績に対する評価・報酬】例のようなことは、ない。技術職にはいるいため

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社自体は社員に対して、何

教育・研修:【教育・研修について】入社半年くらいして、新入社員研修があっただけ。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はあっても、「予算」、「人手」、「

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】業界自体が古臭い考えに固執している

教育・研修:【スキルを高める取り組み】それ自体ない。技術系なのに(だから?)、足

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で心に決めれば、自分の

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実際にはたってはいるが、自分の実

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じない。資格を取っても給料が上がる

働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがい」とは何でしょうか?感じたことがありませ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】現在の職場は色々な事案がくるため、技術力

神奈川県平塚市JAビルかながわ
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:分からない時に聞いて嫌な顔する人はいない、社風なのか社歴が長... 続きを見る
東京都立川市曙町1丁目25-12オリンピック曙町ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:設備管理の研修を行って欲しいです。なぜか高齢者のお客様に関す... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目1-6第1日衛ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事がほ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目1-5関電不動産梅田新道ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産マネジメント部
成長・キャリア開発:現場によるが、現場作業や一次対応、業者連絡テナント対応、見積... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格の取得を奨励しており合格すると社員登用や資格手当がもらえ... 続きを見る
広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:繁忙期は本当に忙しいので、繁忙期を越えた達成感はあります。... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ケースばいケースです。チームワークで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル10F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームであり個人で... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町4丁目6-1仙台第一生命タワービルディング 17F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。現場... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-16TGビルディング本館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:クレームに対する耐性力と連勤する体力がついた。休みなく仕事す... 続きを見る

日本管財株式会社で働いていますか?