大新東株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
業界NO1の契約数を誇っているのでそこの強みはあります。

そこらへんはよくわかりません。

親会社が色んなことをやっているのでそれぞれ成功して社員に反映されれば良いなと思います。

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任/ その他

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:そんなこと考えながら仕事してたわけではないので、わからないしどうでも

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋/ 係員

1.9
口コミ投稿日:2021年02月21日
事業の強み:相手は超優良企業ばかり事業の弱み:車両事故の損害を負担しなければなら

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業の強み:日本経済を動かしている要人や1流企業の方達がお客様なので、極めればや

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の弱み:営業力が無く仕事がとって来れない。運転サービス士とかいって接客にも力

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:年配になっても働かせてもらえること。神経質ではなく何事にも融通が効く

回答者: 男性/ 運転サービス士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業の強み:大手シダックスグループなので、企業的には安定と言えば安定。事業の弱み

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:各企業の役員や従業員の送迎車のドライバーです。職種は、専従と代務に分か

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:全国の企業を対象に、役員車やバスなどを運転する業務です。企業様には乗る

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:給食、図書館、自動車運転管理業等の会社にサービス運転手兼支援担当をして

口コミ投稿日:2020年01月23日
雇用の安定性:採用もしていますが退職も少なくなく、全国的には人不足になっていると

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:コロナが終わり、団体旅行や学生の修学旅行、インバウンドが戻ったので、

1.9
口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の強み:全国展開の同業他社がない事業の弱み:利益があがる業種ではない事業展望

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:頻繁に交代するため、顧客に紹介するのを躊躇われます。3年持てばいい方

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:キャリアアップが望めない。定期昇給もない為、長く働くメリットが無い。長

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:車両運行管理・旅客自動車運送事業車を預かり運行を行う。ドライバーの管理

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:自分の判断で物事の計画を立てて行える環境ではある。自身のスケジュールで

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】月に一回は役員出席の会議あり、風通しは良い環

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすく意見は言いやすい環境で

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:古い体制からの脱却ができていない。改革に足踏みしており時代のニーズを取

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】申請が通るまでの期間が長い。判断を待

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:1番は人が少し足らないかなぁと思います。仕事自体はあまり無理なく出

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:大新東株式会社は、お客様に対してのサービス、安全性、心のサービスを

口コミ投稿日:2021年01月24日
事業の強み:アウトソーシングであり、企業側にとっては人を雇用する必要がないため、

会社の安定性:業績が悪化した後、他業界の会社に買収された。社会サービス事業などこ

事業での社会貢献:俗に言う高年齢(45歳以上)の社員を多く抱え、雇用促進という意

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】ながく就業できる環境。 ゆるい社風なので

成長性・将来性:スキマ産業なので将来性はあると思います。  例えば大手バス会社が派

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】今は、経営者が変わっていますので、わかりま

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:会社の役員車や、工場や病院など送迎バスなどの運転手です。企業に専属する

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:【他部署との関わり】シダックスグループですが、車両の部署は一つしかない

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:一日中何もせず待機という日がある。また、車の中でもお客様を待っていなけ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:好きな車の運転が出来、また普段乗れない高級車に乗れる。また企業に専属で

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:基本車の運転がメインなので、車や車の運転が好きな人はたまらない。また車

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:各企業へ役員車のドライバーを派遣し、専属契約にて運転手を務める。また工

愛知県名古屋市中区錦3丁目4-6桜通大津第一生命ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他社と被る事が少ない商材を扱っている事業の弱み:新入社員に対... 続きを見る
1.3
石川県河北郡 津幡町字横浜い71
その他・その他
仕事内容:大手不動産管理会社の仕事がメイン。安定はするのかもしれない、... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル10階
その他・その他
仕事内容:お客様がタバコを扱っているコンビニが主で、タバコ屋さん等訪問... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 16F
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員が過半を占めているので、気後れ... 続きを見る
滋賀県大津市月輪2丁目19-6
その他・その他
仕事内容:内容はかなり専門的で、高圧、特別高圧の受変電設備のメンテナン... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区南町1-1日本生命川崎ビル8階
その他・その他
回答者: 男性/ 設備運転/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社が超大手なので、余程のことがない限り潰れはしないところ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1
その他・その他
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:デジタルマーケティングを端から端までディレクションしている。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目6-7
その他・その他
事業での社会貢献:最近になり会社側も社会貢献をしていくような意識を掲げてるが、... 続きを見る
長崎県長崎市
その他・その他
回答者: 女性/ ドコモショップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:最近の現状だと売上が伸び悩んでおり、結果資格手当の金額も減ら... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル 1F、4F、5F
その他・その他
会社の安定性:家電量販店業界2位で東証一部上場のビックカメラグループである... 続きを見る

大新東株式会社で働いていますか?