シミズ工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
福利厚生はDENSOのグループ開始やという事もあり、充実している。
特に豊通保険パートナーズ棟の団体割引きの割合が高く個人で契約するよりかなり割安で保険に入れる。
通勤手当については半年後文一括支給を行われる。
自動車での通勤もガソリン大補助という形で支払われる。
高卒は7年間、大卒は3年間会社の寮に入寮可能。確か割と金額的にお得に住居可能。
退職金は基本給の40ヶ月程度と最速される。

毎年の健康診断と40歳以上のかたは2年に1回外部での健康診断も、あり社員の健康状態についてはかなり気遣われていると思う。
またDENSO持株会というものがあり、月5%の報奨金が出るので長期の資産運用としてはかなり有効になってくると思われる、しかしながら配当金も全て運用に回るシステムになっているので、持ち株を保持していても、手元にお金が入金されることはない。
長い目で見た時の退職間の個人での積み立てとしてシステムを運用するような形で使用できる。
会社内に食堂があり、外で食べるよりかは割安で食事ができる。
(給与から天引き)
また昼の休憩時のみ菓子や文房具等の販売が可能になっている。
(そちらも給料から天引き)

回答者: 回答なし/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
福利厚生:新卒で入った場合、詳しくは忘れてしまいましたが最初の何年かは希望すれば

回答者: 男性/ 金瓶設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 造型部

口コミ投稿日:2023年12月16日
福利厚生:通勤手当、家族手当は一般並みにあり、デンソーグループとしての持株制度や

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理室総務人事課/ その他

口コミ投稿日:2023年12月25日
福利厚生:他社より優れているというほどのものではないが、一通りそろっている。新入

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/

口コミ投稿日:2023年09月07日
オフィス環境:周りは住宅と工場しかないが駅も近く、徒歩圏内にはドラッグストアや飲

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
福利厚生:住宅補助がないのが寂しいところではあるが独身

回答者: 男性/ 金型設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
オフィス環境:社内には、食堂とちょっとした売店があります。他にもロッカールームな

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
福利厚生:新卒で入社すると、借上げ社宅に入寮できたので当時は助かった。家賃は2万

口コミ投稿日:2019年08月22日
オフィス環境:トイレがウォシュレット&ヒーター付き。毎日おばちゃん達がの掃除して

口コミ投稿日:2019年08月22日
オフィス環境:オフィスの床がボロボロ。換気が悪い。エアコンの効きが悪い。支給され

口コミ投稿日:2019年12月03日
オフィス環境:決して新しい会社ではないので、きれいではない。 机やロッカー等の備品

口コミ投稿日:2018年07月14日
福利厚生:大手のグループなので、会社規模に対しては充分な福利厚生の内容。生命保険

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:職場を改築したようで、一部綺麗になっています。トイレ掃除も毎日おじ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:古い設備を長く使っているので、一部の設備では油漏れがあります。油が

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造部/ 班長

口コミ投稿日:2023年07月11日
福利厚生:普通によいと思う。オフィス環境:駐車場がまとまってなく良いところの取り

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時取れる 直前でも口頭連絡

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】3

三重県名張市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生クラブがあります。退職金制度もあり3年以上働くと一定... 続きを見る
群馬県伊勢崎市寿町20番地
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:年六万円のカフェテリア支給など福利厚生だけは充実していると思... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技能工/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:浜北トリム工場(スズキ化成当時10年前)特に福利厚生を意識す... 続きを見る
静岡県沼津市
茨城県古河市
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:工場なので決して綺麗とは言えません。掃除のおばちゃんはいるの... 続きを見る
広島県安芸郡海田町
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:2022年5月に本社が東京都品川区から横浜市西区に移転しまし... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビル
神奈川県相模原市緑区橋本台1丁目12-1
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:町工場的なところは初めてだったのですが、食堂で食べている隣で... 続きを見る
愛知県安城市尾崎町丸田1-7
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:事務所内の雰囲気はとても暗い。空気が重く感じ、とても入りにく... 続きを見る

シミズ工業株式会社で働いていますか?