株式会社ロワールの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
中途採用で入社して焼き菓子の製造に配属され14年勤務。定時は8:30~17:30ですが、基本的に月平均30~40時間ぐらいは残業があります。所属部署や時期によって変わってきますが多かった時の月で60~80時間ぐらい残業がありました。チョコレート製造の部署は毎年10月~3月にかけて繁忙期になり、その期間は焼き菓子の部署以上の残業時間です。ですが4月~8月は定時で帰れることも多く、春から夏を休んで秋から冬をガッツリ働きたいという方にはチョコレート製造部署が向いていると思います。焼き菓子製造の部署は逆で4月~8月が繁忙期になるのですが、9月ぐらいからそのままチョコレート製造部署が繁忙期に入るとチョコレート会社なので会社全体の繁忙期となり、結局なんやかんや忙しくなりメリハリのない年中平均的に残業がある部署というイメージです。年間休日は110日プラス有給です。法定通りの有給なので勤続年数によって付与される日数が変わってきます。

回答者: 女性/ 製造事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:閑散期は残業がないためプライベートの予定を入れやすいですが、

回答者: 女性/ 業務品揃出荷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
勤務時間・休日休暇:朝は8:30スタートで、昼休憩を挟んでの1日8時間勤務が基本

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:管理部門に所属しているため、土曜、日曜などの休日出勤はなく週

回答者: 女性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期がはっきりと分かれていて、9月からの約半年がす

回答者: 女性/ 生産品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:担当している業務によりますが、残業は繁忙期でも月に20時間弱

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:現場も本部も週休2日制。求人票には完全週休2日制とあったが祝

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:閑散期に計画的に有休を消化するようカレンダーに組み込んでいた

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ チョコレート部門/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月09日
勤務時間・休日休暇:定時でしっかり上がることは出来るのでそ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年03月24日
勤務時間・休日休暇:販売なので、土日祝日関係なく出勤しな

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:チームで話し合いながら休日は決められるので、土日祝でも希望を

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:少人数体制なので1日の拘束時間は長いが、残業はほぼない。あっ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社指定の有給消化が8日なので自由につかえ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:店舗の人数が少ないので希望休被ったら諦める事が多い。店長優先シ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。休憩も長いので、プライベートの時間が少ない。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給3日取得しなけらばいけないところ。指定

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】公休2日と有給3日で計5日は必ず取れる。繁

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】5日は必ず取れるように会社指定の月に指定有

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:希望休があっても店長と被ったら基本は店長優先。スタッフも少ない

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:サービス残業などしないよう上がる時間にはぴったり上がれる。タ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:残業がほとんどないのでプライベートは確保できる。休みもきちんと

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:残業がほとんどない。休みも固定休だか相談すれば変わってもらえる

鹿児島県鹿児島市七ツ島1丁目7
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって違います。製造部は早朝勤務が多かったで... 続きを見る
広島県広島市安佐南区伴中央4丁目18-2
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が少ないため、土曜日に出勤することが何回かあるのです... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目2-27大塚グループ大阪本社7F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは調整しやすく、残業もそれほど多くない。ワークライフバラ... 続きを見る
群馬県前橋市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:納得するかしないかは自分次第なのでなんとも言えない部分はあり... 続きを見る
愛媛県八幡浜市53
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほとんど残業なく仕事ができるため、私生活を充実させ... 続きを見る
山形県酒田市広栄町3丁目1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:非常に残業時間が多く、本社から何度も指摘を受けているが改善出... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市南栄4丁目12-4
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りにくく休みの調整を本人達がしなければならず休み... 続きを見る
静岡県静岡市清水区蒲原3丁目8-16
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:繁忙期などで残業時間が多くなる部署がある場合に他の部署で応援... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、比較的有休などは取りやすいと思う。夏休み制度... 続きを見る
福岡県久留米市
メーカー・食品・飲料

株式会社ロワールで働いていますか?