株式会社コスモ・サイエンスの口コミを探す

株式会社コスモ・サイエンスの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】様々な家電を生み出す際に必要とされる各精密部品を製造する装置を一から組み立てる為、小さなミスも許されないところや職人気質な方が多い為、コミュニケーションを工夫しなくてはなりません。    また、小さな部品から大きな装置を組み上げた時の達成感や、自分が携わった装置より作られた素材を使用した家電をみると製造にやり甲斐を感じていました。

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】大手レンズメーカーから仕事を請け負った時

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】筋を通った、理に適った話など、現実離れ

教育・研修:【周囲のサポート】入社後3ヶ月間は、毎日3時間ほどの講習が設けられて

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】コミュニケーション能力 工具を使っ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本チームでの成果重視です。

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】社風的にやりたい事があれば、どんどん進

教育・研修:【社内研修・勉強会について】機械図面が読めるようになる為の勉強会。安

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】Word、Exce

教育・研修:【入社時の導入研修について】まずは、社内で作業をするにあたり大切な安

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得金は、初回に限り基

教育・研修:【教育風土について】基本的には、自身からこの資格を取りたいと上司に伝

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】定期的に取引先の部品について

働きがい:製造業界で活躍する装置を図面を観て一から組立、その装置によってできた製

神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定年まで働くことを考えれば... 続きを見る
広島県三原市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:とにかく、人事移動が頻繁に行われるので上司や、仲間から教わる... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
宮城県宮城郡利府町しらかし台6丁目4-4
メーカー・機械
働きがい:気になる点は、仕事としてのやりがいは大きいですが、機械設計で... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・機械
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】従業員の意見、考えを平... 続きを見る
福岡県宗像市アスティ1丁目6
メーカー・機械
成長・キャリア開発:若いうちからトヨタ社員と関わったり、協力会社の管理をしたりと... 続きを見る
岡山県岡山市北区
メーカー・機械
働きがい:【仕事の自由度】個人に任せる風土があるため、自由度は高いと思... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目8-3日研第二ビル 2F
メーカー・機械
働きがい:【チーム重視or個人重視】派遣先が大手自動車メーカー故に、自... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館 5F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はほぼ出ない。研修は専用の部署がある。受けたけれ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区駒止町2丁目13-1
メーカー・機械
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しやすいが、ブレーキがかかる... 続きを見る

株式会社コスモ・サイエンスで働いていますか?

株式会社コスモ・サイエンスのカテゴリ別口コミ(21件)