株式会社インターコムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
退職金制度、他は一般的。

綺麗だと思います。ただ世の中がオフィス廃止に流れている中、巨額の投資をしてまで価値があったのでしょうか。
固定型のオフィスではなく、シェアオフィスなどでも良かったのではと思います。

口コミ投稿日:2022年05月24日
福利厚生:少ない住宅手当や家族手当等も廃止された為少ない。独身かつ実家住まい以外

口コミ投稿日:2023年03月23日
福利厚生:退職金、財形貯蓄あり、産休育休も取れるようになっているオフィス環境:オ

1.9
口コミ投稿日:2022年04月22日
福利厚生:以前は扶養手当や住宅補助などありましたが、廃止されて現在は退職金くらい

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
福利厚生:通勤手当や退職金制度などの一般的な福利厚生は揃っています。オフィス環境

口コミ投稿日:2020年01月25日
オフィス環境:積極的に中途採用や新卒採用をここ数年しているので、かなり手狭になっ

口コミ投稿日:2020年01月25日
オフィス環境:秋葉原駅と浅草橋駅から徒歩圏内なのでアクセスがよく通勤もしやすいで

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
福利厚生:福利厚生としては保養所があるなど他社よりも充実している印象。健康診断や

口コミ投稿日:2020年07月05日
福利厚生:福利厚生に関しては、一般的なものだと思う。退職金もあるし、有給も入社時

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
福利厚生:家賃補助はないが、標準的な給料は貰えている印象。オフィス環境:秋葉原駅

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:ん~事務所が狭く汚いので良い点は余り見当たらないですね...。業務

口コミ投稿日:2018年08月30日
福利厚生:残業代が全額支給されます。また、残業も多くないため、プライベートの時間

口コミ投稿日:2017年01月16日
福利厚生:有給は取りやすかったです。半休も取れました。自分の場合ほぼイコール生理

口コミ投稿日:2017年01月16日
福利厚生:複数の会社で運営していた社会保険の年金と年金基金?が崩壊したので 今そ

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:これといった福利厚生はなかったです。資格試験の受験料補助はあ... 続きを見る
京都府長岡京市神足焼町1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:きれいですし、今はどこでもそうだと思いますが、きれいにしてい... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生に関しては、不満を抱いている社員が多いのではないでし... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目8-16淡景ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:車で2時間程度かかる遠い場所にあるため利用者が更に少ないです... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目16番1号不二ビルディング渋谷10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:「社員のための会社」が会社設立時からの大テーマの一つです。小... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-17日本生命春日駅前ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:都営地下鉄春日駅出口の目の前のビルで、管理も行き届いている。... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート西館24階
東京都千代田区内神田3-16-9松浦ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:強いて言えば、導入検討中ではありますが、育休・産休制度に関し... 続きを見る
東京都渋谷区円山町6−7渋谷アムフラット1F
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:分煙で、安くて味は普通だが社員食堂がある、生協がある、建物内... 続きを見る

株式会社インターコムで働いていますか?