株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 警備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 警備部

口コミ投稿日:2021年02月22日
旧態依存です
上層部次第です。

表上はコミュニケーションは取れていますが、
影口や噂話で人事に影響があります。

若手は辞めていきます。

外国人採用をオリンピックに向け採用していました。
最近はコロナの影響により見合わせいます。

回答者: 女性/ 現場事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
企業カルチャー・社風:警備会社としては中堅どころといったところかとは思います。入

回答者: 男性/ 隊員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
組織体制・コミュニケーション:現場の話を上長は、汲んでくれる事も有りますので風通

回答者: 男性/ 隊員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 警備二部

口コミ投稿日:2020年06月04日
企業カルチャー・社風:どの会社でもある傾向だが、本社と現場の連携が取れておらず、

回答者: 男性/ 施設警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 警備2部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月06日
企業カルチャー・社風:教育訓練には力をいれている組織体制・コミュニケーション:上

口コミ投稿日:2020年08月31日
ダイバーシティ・多様性:外国人雇用については積極的で

回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月06日
企業カルチャー・社風:他の同業他社に比べれば、風通しはよくボトムアップな雰囲気は

口コミ投稿日:2019年08月30日
企業文化・社風・組織体制:成長過程にある会社なので、年々改善や向上、又は向上への

回答者: 男性/ 駅警備員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月06日
組織体制・コミュニケーション:原則、一定期間での現場移動がありますので、特定の人

口コミ投稿日:2019年08月30日
企業理念の浸透:ホスピタリティー精神を警備員の付加価値として、打ち出している会社

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:内勤社員が複数現場を担当として掛け持ちしているためか現

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:弊社担当現場について勤務内容を熟知している人ほど優遇さ

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:内勤社員と現場勤務者との人間関係については、なにかトラ

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】常に残業残業で仕事に追われる日々

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月22日
組織体制・コミュニケーション:交通警備の場合は、ほとんど事務所に行かないので、ほ

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
サービス・警備
企業カルチャー・社風:東京は古い体制と新しい体制の過渡期だと思います。東京もですが... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目6-15川治ビル 3F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:基本的に交通ルールが理解できていれば慣れやすいです。組織体制... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル9階
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:従業員全員が正社員で、福利厚生が、しっかりしている。今年から... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分が応募したポジションは短期で時間も固... 続きを見る
東京都港区虎ノ門210-1虎ノ門ツインビルディング 西棟7階
サービス・警備
回答者: 女性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:母体が不動産業界のザイマックスのため、常に新しい事を取り入れ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 15F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 隊員
組織体制・企業カルチャーの満足点:どの支社に所属していても関係なく現場に入るので、あまり所属は... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】私の居た派遣先は、人数も多く年齢が近い人が... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮2丁目14-52
サービス・警備
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティ・多様性というものからは一番縁遠い業界かと感じ... 続きを見る
新潟県新潟市東区小金町1丁目17-20
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:会長社長が神のごとき存在としてあがめられている。組織体制・コ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
サービス・警備
回答者: 女性/ セントラル警備保障株式会社/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:真面目だと思います。組織体制・コミュニケーション:配属先によ... 続きを見る

株式会社オリエンタル・ガード・リサーチで働いていますか?