株式会社イトマンスイミングスクールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
部署数を増やす動きがあるが圧倒的に人手が不足している。

人材育成や社員登用の幅が無さすぎる点。

人事機能、本社機能次第。

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フィットネス事業部

口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の弱み:社員の数が足りていないので研修体制も整わずパーソナルトレーニングもな

回答者: 女性/ インストラクター職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の強み:指導員それぞれの水泳実績が高いこと。生徒たちも目標にしていると感じた

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:配属されて数ヶ月は先輩について、サポートにまわる。できる社員には1ヶ月

口コミ投稿日:2019年09月05日
会社の安定性:ナガセの子会社なので、東進ハイスクールから切り離されたら不安しかな

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:基本は水泳指導がメインですが子供から大人まで幅広いです。また事務仕事で

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:基本残業は当たり前で残業手当は殆ど出ないと覚悟した方がいいです。俗に言

成長性・将来性:少子高齢化に歯止めがかからない現状を考慮すると、将来は明るくない

社長の手腕:一代で会社を業界トップクラスまで押し上げたカリスマ社長である。ただ、

事業での社会貢献:特にこれといった社会貢献をしている訳ではない。見方を変えれば、

雇用の安定性:リストラ等の話は全く聞かない。そういった意味では社員を大事にしてい

会社の安定性:業界トップという位置に甘んずることなく、毎年売上を伸ばしている。あ

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:イトマンはブランドであることは今でも変わらないと思う。また、選手の育

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:選手育成を強化するため民間で初めてオリンピック仕様の設備が整った施設

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 水泳/ インストラクター

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業展望:コロナ禍は厳しかったと思いますが、健康志向の方も増えてるのでこれから需

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】体を酷使するうえに、サービス残業が多いので

雇用の安定性:【月間の残業時間】時間内に仕事が出来ないのは個人の能力が足りないの

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】親会社が変わってから、社風が変わり

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇後に申し出があれば1年間

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いますが、支援する制度はあ

雇用の安定性:ナガセのグループ会社になってからは、学歴重視の採用を行ってるようで

回答者: 男性/ プール監視員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 旭校

口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の強み:やはり最大手なので横の繋がりは強固ただ旭校は別会社からの吸収合併なの

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:提案の機会は無く、自発的に働くというより、働かされているだけ。掃除など

雇用の安定性:流動性が高く、入ってくる人も、辞めていく人も多い仕事です。ですので

成長性・将来性:「オリンピック選手を育てる」ということに重点をおいている会社なの

京都府京都市中京区第12長谷ビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 映像編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:パソコン教室でありながら、スマホやプログラミングの講座も取り... 続きを見る
東京都小平市美園町1丁目7-14
人材・教育・学習支援
仕事内容:【他部署との関わり】運が良ければ、英会話事業部の英会話講師と... 続きを見る
高知県吾川郡いの町天王北32-11
人材・教育・学習支援
新規事業への取り組み:田舎ではめずらしく様々なコンテンツがある。

例えば、そろば...
愛知県名古屋市名東区社台3丁目230番地
人材・教育・学習支援
会社の安定性:役職、部門が小さく分かれているため経営面ではすごくうまくいっ... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目10四谷学院ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:無借金であること不動産としてビルを一等地に持っていれば設備、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 8F
東京都渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山202
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とりあえずアイデアを出すと... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-5-27 パティオクアトロ4F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:成長性について、社会人を対象とした英語教育のニーズは沢山ある... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 34F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:今、新システムを導入しています。各拠点から現場の代表者が集ま... 続きを見る
大阪府大東市住道2丁目2-2305大東サンメイツ2番館 3F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:【会社の将来性について】新しいことにも積極的で、いいものには... 続きを見る

株式会社イトマンスイミングスクールで働いていますか?