株式会社イトマンスイミングスクールの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ コーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
入社時に資格取得手当があります。研修は年3回集合研修がありますが、指導ではなく営業に関する研修です。スキルアップは本人の意欲に委ねられてるところが大きいです。

子どもが上達したり、笑顔を見ることができるところが働きがいです。教育やスポーツに携わる仕事がしたい人にはやりがいがあると思います。

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:研修制度あり資格取得による補助金等があります。働きがい:幅広

回答者: 男性/ プール監視員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 旭校

口コミ投稿日:2024年02月19日
成長・キャリア開発:インストラクターになる為には、誰かのサブに付いて勉強という形

回答者: 女性/ インストラクター職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:指導者としてのスキルは身につくと思う。水泳に対しての指導実績

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
成長・キャリア開発:あります。働きがい:自身のスキルアップや趣味の域でのやりがい

口コミ投稿日:2024年03月08日
働きがい:現場職なため、生の声を聞けること。子供や成人の方などの生徒様からお礼の

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
働きがい:教育業界のリーディングカンパニーであるナガセグループの一員として、教育

回答者: 女性/ 指導/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:ない。働きがい:子供達と関われるので、癒しになった。子供好き

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:新入社員は月イチで研修があるが、知っていることばかりで、もっと心身の

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:子どもたちは本当にいい子が多い。古い指導方針にもかかわらず、一生懸命練

口コミ投稿日:2017年04月11日
働きがい:子供好きな人にとって子供と接する機会が多く、大変な面もありますが楽しい

口コミ投稿日:2019年07月12日
教育・研修:研修マニュアルや研修制度はほぼないです。基本人伝えで研修しています。

働きがい:やり甲斐は非常に大きい。限られた時間の中で、子ども達の泳ぐ力をいかに伸

口コミ投稿日:2015年10月24日
教育・研修:OJTが主流の研修です。 救急救命講習や避難訓練等はありますが、ほかは

教育・研修:新入社員は1か月に1回程度のペースで研修会がある。また、その他にもブ

成長・キャリア開発:てきぱきとした仕事が求められる。また、体力勝負な仕事であるが

働きがい:【キャリアアップについて】恐らく、ここで得られるスキルは他の業界では全

教育・研修:特に教育制度は存在しない。自分から仕事を覚えていく姿勢がなければ続け

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:全社員対象で資格の取得ができた。(全額会社負担)スクールの休

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:とにかく働いて働いて、フロントと電話で保護者対応に応じて、コ

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 水泳/ インストラクター

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:大切な資格は無料で取得できました。働きがい:好きな仕事だった

働きがい:【やりがい・厳しさ】立場上の責任は当然あるが、その代わり自己の決裁権が

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組んでいます。スクール生を成長さ

働きがい:【一番つらかったこと】自分の意思に反した業務を、立場上遂行しなければい

働きがい:【一番うれしかったこと】企画を理解して頂き、それが成功した時、直属の上

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めますが、だいたいの業務

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様のためになっていると実感は

働きがい:【会議について】週に一回ミーティングをおこなってます。内容としては、会

働きがい:【アイディア実現までのスピード】はやいです。やってみて決めるというスタ

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。本部との関わりが最も多く、毎日関

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】難しい環境になりました。 PC関係

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境です。女性が多いので、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいです。人数が少ない部署である

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】経理のスキルが身につきます。まいにお

働きがい:【達成感の大きさ】最近は重圧しか感じられず、達成感というより生き延びて

大阪府大阪市天王寺区モリタビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司への提案はしやすいと思うが、... 続きを見る
埼玉県川口市上青木西4丁目14-3
東京都千代田区内神田2丁目12-5内山ビル 7F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 英会話スクール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ スクールマネージャー
成長・キャリア開発:語学が好きであれば、伸ばす事が出来る。割引でレッスンを受ける... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
人材・教育・学習支援
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
東京都港区港南2丁目13-34NSSーⅡビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ワーキンググループが多数ある... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区ファーストプレイスユニオンビル 7F
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事上での達成感】うまくまわせたとき。子どもたちの笑顔で帰... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-7
人材・教育・学習支援
働きがい:やったらやった分の評価!!午前中はゆっくり家事ができ、仕事が... 続きを見る
三重県津市英数ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:講師職であり、授業の内容や方針はほぼこちら側に任せられた。そ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-2高度訓練センター内
人材・教育・学習支援

株式会社イトマンスイミングスクールで働いていますか?