株式会社小田急リゾーツの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
資格手当は特になし。
研修に関しては新入社員の場合
1年目に3回
3年目研修
あとは小田急グループ全体の
研修制度に参加する機会がある。

お客様と接客する際感謝される事が
働きがいだと思う。
他にも資格に挑戦してそれを活かすことも
可能な企業である。

回答者: 女性/ 調理係/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当はできるものこそ限られてはいますが、語学や料理サ

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:資格取得の手当がある働きがい:リピーターの方が多いため、お客

回答者: 女性/ 料飲スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:検定費用を一部補助してくれます。働きがい:お客様がホテルを気

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
成長・キャリア開発:研修は年何回か各セクションごとに選ばれた人が行く感じです。昇

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:研修は、様々なものを受けられる。資格を受ける場合も支援が出る

回答者: 回答なし/ フロント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:資格取れる制度はあるしかし、年数で昇進が決められているので若

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:最近は、通信教育など積極的に参加する事が出来

回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
成長・キャリア開発:研修などはコロナ前は年2回ほど行われていました。資格取得手当

回答者: 女性/ ホテルマン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
働きがい:接客業なので目の前で直接感謝されると働きがいがあり、やっててよかったな

口コミ投稿日:2020年04月27日
働きがい:箱根のホテルには長いこと通っている顧客の方などもいて、その人達の顔や名

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:配属先次第ではそのホテルの顧客のお客様がいるので、そういったお客様とお

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
成長・キャリア開発:とくにキャリア開発や成長などはない感じ。支援制度とかも特にな

口コミ投稿日:2019年11月27日
働きがい:お客様にあわせた接客ができること。困っていれば、そのお客様に時間を費や

口コミ投稿日:2019年11月27日
成長・キャリア開発:なりたかった自分に徐々になっていること。最初は、難しくてでき

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:良い先輩に恵まれれば気にかけて貰えてチャレンジしていける。ただ、職場

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:あまり良いホテルを作っていきたいという意欲が感じられない。高いモチベー

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:入社後、泊まり込みで接客マナーや言葉遣い、お辞儀などを学ぶ研修があり

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:私は転職組だったので、そこまで感じていませんが、OJTが付いていると

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:試験に合格すると、受験費用を負担してくれるが、落ちた場合は実

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:実際英語が出来る帰国子女の方もいますが、そういうスタッフばかりではな

回答者: 女性/ 料飲部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:社会人としての常識や気遣いはこちらで教えていただき、さらに転

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は全職種で合同の為、各部

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】若手社員でも色々な仕事を任せてくれる環境

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】毎年査定が有るため、そのタイミングで

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】基本的には上司にも何でも

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】通常は仕事の状況を見守る部分が多いですが

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】配属される部署により職種が異なるため、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】若手社員でも出来ることを任せてくれるので

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、一年目研修、役職研修の他、グルー

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】サービス業の為、接客スキル、コミュニ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ソムリエ資格を持つスタッフが有志を集めて勉

成長・キャリア開発:【成長のための目標】退職してしまいましたが、就業中であれば、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】資格取得などにも積極的で、低価格で学べる

成長・キャリア開発:同じグループのなかにある、ホテルの中で人事の行き来があり、い

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-13横浜ロイヤルパークホテル 70F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調理部和食調理課
成長・キャリア開発:資格取得手当は会社から決められた資格を取得するための試験代を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:入社後すぐに自分担当の業務を持ち、先輩社員のフォローを受けな... 続きを見る
静岡県焼津市栄町2丁目2-21
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【目標の決め方】年間の目標数字、半期の目標数字、毎月の目標数... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち2丁目6-40
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 宿泊業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ フロント/ フロントスタッフ
成長・キャリア開発:意見を出したらよく聞いてくれたので早く成長したい人に機会を与... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事です。チームで... 続きを見る
香川県高松市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
成長・キャリア開発:定期的に配置替えがあるのでさまざまな職種を体験でき、年に一度... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-3ホテル横浜キャメロットジャパン 3F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ホテル事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:レストラン技術検定を受かれば試験代は返ってくる。昔は新入社員... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 13F
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:大企業であるが故のコンプアライアンスや法令などの教育は盛んに... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/     / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:運営ホテルも増えたり減ったりを繰り返しているが、それでも少し... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町7-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ホテル業のため有名な方が訪れることも多い為、接客はかなり上手... 続きを見る

株式会社小田急リゾーツで働いていますか?