アスカカンパニー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 開発関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
他の企業も多いと思いますが、若手社員で出世を望む人が少ないと感じています。挑戦できる環境は比較的整っていると思いますが、保守的な方が多い印象なので、次世代を担う社員を育成することが今後、会社が成長していくうえで課題になってくると感じています。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
企業カルチャー・社風:改善活動が半年サイクルで行われているので挑戦の機会は多いで

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
組織体制・コミュニケーション:上司とは話しやすい環境である。周りの関係部署との交

口コミ投稿日:2022年08月20日
企業カルチャー・社風:とにかく人が優しいという印象です。自分の場合ですが、先輩方

回答者: 回答なし/ 検査員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
企業カルチャー・社風:上下関係は弱く、MK活動という改善活動を重要視しています。

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
組織体制・コミュニケーション:マルチタスクを会社全体で推進しているため、部署間の

口コミ投稿日:2022年10月11日
企業カルチャー・社風:風通しはよく、明るく親しみやすい雰囲気だと思います。会社で

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
企業カルチャー・社風:小集団活動を勢力的に行っている。ただし、活動は職務時間外で

口コミ投稿日:2018年01月23日
企業理念の浸透:理念自体がハッキリしていないので、何に向かっているのかは各個人バ

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】正社員・パート・アルバイトの区別なく、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】怠けていても、一生懸命やっていても特に

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2022年02月12日
組織体制・コミュニケーション:特に東北工場ですが、ベテラン社員と若手社員の差が激

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
企業カルチャー・社風:大きな変化を起こさない。堅実に進めていく。組織体制・コミュ

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビル
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】転職者にとっては、ある意味当然かもしれな... 続きを見る
岡山県井原市
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:学閥などはない。出身大学などは気にされず、50代以上には高校... 続きを見る
東京都江東区大島3丁目2-6
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】行った工場では5:00から10:00まで... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】トイレ休憩がいつでも取れ、夏場は水分補給... 続きを見る
滋賀県大津市
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】気の合った者どうしでしか交流は無いと思う。... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 14F
メーカー・化学
回答者: 女性/ ロジスティック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ビューティケア/ マネージャー
企業カルチャー・社風:事業部と、管理部門のレポートラインが異なるため、板挟みに苦し... 続きを見る
大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社って感じ。時代にのれていない感じはある。組織体... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目14-1東亜合成ビル
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:団塊の世代が社内の重要なポジションを占めていたころは強引な命... 続きを見る
埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仲良くなるとラーメン会話などあります。各部... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区姫島3丁目1-47
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:時代に沿ってます組織体制・コミュニケーション:とても良かった... 続きを見る

アスカカンパニー株式会社で働いていますか?