株式会社東京ダイケンビルサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ その他、サービス・流通系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設備管理部

口コミ投稿日:2024年01月31日
病院現場などでは現場経験を色々詰めると思います。
楽な現場では資格の勉強をしつつより良い待遇の会社に転職する、と言う流れができてる気がしました。
暇な現場ですと勉強し放題です。
自分は勤務時間中に堂々と勉強していました。
他の人はネットサーフィンだのYouTubeだので時間を潰していたようです

現場作業でテナントと直接やりとりをするので、感謝されるとモチベーションが上がる。

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:必要最低限の資格については期間限定で資格取得祝い金が厚くなっ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
働きがい:オーナー側担当者と直接やり取りをすることがあります。トラブルの対応や工

口コミ投稿日:2023年04月29日
成長・キャリア開発:ビルメン必須資格については入社から1年以内に取得すると、資格

回答者: 男性/ 現業管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 現業管理部/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月25日
成長・キャリア開発:ビルクリーニング技能士に関しては会社が丁寧に研修してくれる。

回答者: 男性/ 清掃管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:業務に必要な国家資格を取得するための社内勉強会の開催、受験料

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備管理部

口コミ投稿日:2023年07月25日
成長・キャリア開発:現場によってやりがいがあったりなかったり。若い人があまりいな

回答者: 男性/ その他、サービス・流通系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備管理部

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:熱源・空調・給排水等建物の裏側の仕組みや構造の理解が

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:基本的には各配属先の現場で先輩から仕事のやり方を学んでいくス

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月26日
成長・キャリア開発:資格所得に関して、サポートあり。新卒採用に関しては、研修期間

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があるが、試験費用は基本的に自己負担となる。

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
働きがい:前職では保守管理の業務はお手伝い程度だったので、現職の現場では、機械設

口コミ投稿日:2021年06月06日
成長・キャリア開発:忙しい現場にいけばかなり経験を積めると思います。暇な現場で成

回答者: 男性/ 設備管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備管理系/ 無し

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:資格手当は妥当な金額だと思います。働きがい:働きがいは無く、

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:自分から積極的に勉強していかないと何も得られないまま歳をとり

回答者: 男性/ 設備保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:資格を取ると臨時ボーナスをもらえますが、毎月の給料に直結する

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備管理

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:資格取得さえすればしっかり給料に

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備管理部/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:現場による業務の内容に差があるため成長できるところとできない

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備管理課/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:特定の決められた資格を取れば目に見えて給与が上がる、一時金が

回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:現在は情勢の事情もあって対面での研修はなくなってしまいました

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:業務上必要な資格に関しては、支援制度があります。月々の手当が

口コミ投稿日:2020年04月16日
働きがい:掃除とは違い、清掃は綺麗なレベルを維持する作業。不特定多数の方が行き来

口コミ投稿日:2020年04月15日
教育・研修:入社したパート・アルバイトに対し、レクリエーションは全く無し。未経験

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備/ なし

口コミ投稿日:2020年08月07日
成長・キャリア開発:経験者に恵まれれば成長できますが、居ない現場も多く10年経っ

回答者: 男性/ 施設管理員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設管理部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月24日
成長・キャリア開発:本社は資格取得に積極的で、本社での資格取得の講座が開かれてい

口コミ投稿日:2018年04月20日
教育・研修:未経験で入社しましたが、初めに配属された現場は大きな物件で多くの先輩

口コミ投稿日:2018年02月26日
働きがい:ショッピングセンター等、あらゆる世代のお客様がいる中で清掃をするので、

口コミ投稿日:2018年02月26日
教育・研修:初めての方でも自分のペースで仕事が覚えられます。大体2~3日、長くて

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:全国規模での経営のため、各地で技術研修を実施したりして技術を共有でき

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から直接感謝やお褒めの言葉を頂けること

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:実務的なとこで先輩について、直接(いきなり)やらせてもらえるところ。

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:患者さんや看護師さん達からありがとうと言ってもらえる。退院するときなど

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:患者さんやご家族の方達からありがとうと言われるのと、苦しそうだった患者

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:多少の建築、設備の知識がある方ならば、誰にでも出来る仕事です、特に難し

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:人員の確保が全く出来ていない。パートタイマーやアルバイトを上手く使って

千葉県松戸市馬橋1417-1
その他・その他
働きがい:【仕事の目標の決め方】仕事の目標は1年ごとにキックオフミーテ... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
その他・その他
成長・キャリア開発:社員に裁量権を与えるべきと思っていました。役職に関係なく、全... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目12神栄ビル 301
その他・その他
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】CADやエクセル、イラスト... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目9-8大島プレールビル 2F
その他・その他
働きがい:上意下達の組織ではあるが、決して大きな会社でないので、一人一... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4-24-18
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアは、歓迎... 続きを見る
京都府京都市下京区
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】会社から新しいアイデアを求めてき... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目5-7仙川キユーポート内
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまりながくいても目指せな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人によると思います。目指せ... 続きを見る
神奈川県横浜市
その他・その他
働きがい:【実績に対する評価・報酬】部署の売り上げがよければ、ベースア... 続きを見る
福岡県福岡市南区高宮1丁目1-10
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:接客が主であり、様々なお客様に対応させていただき、経験を積む... 続きを見る

株式会社東京ダイケンビルサービスで働いていますか?