日本モレックス合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:強みは、自社での一貫製造が可能であるという点です。事業展望:電子機器

口コミ投稿日:2019年12月27日
会社の安定性:組織としては、巨大な財閥に投資を受けているため、すぐに倒産すること

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量によるところは大きく感じる。交渉、判断はほぼ担

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】上長は承認作業を行うが、部下を放置してることも多い。蓄積

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】グループ長(課長レベル)との仕事は多い。他部

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:コネクタという製品の特性上、一人で一つの製品を全て設計担当することにな

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:外部から入ってくる人も多い。外国人の新卒入社、中途入社の人もいる。

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職はグループ長(課長レベル)以上からしかな

会社の安定性:コネクターメーカーですが、コネクターはいろいろな電気機器に使用され

会社の安定性:外資系企業のため人員の削減が行われる。日本企業と比べると安定雇用に

口コミ投稿日:2017年08月27日
新規事業への取り組み:当時は研究開発費に多くの投資があり新しい機器や新製品開発の

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社長、会長のお伺いで仕

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり感じない。古い方がのさばり、部下や

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣との距離は近い。社長も食堂で食事を取り

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染むのは、難しいし、面倒

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】一部分は活発であるが、一部は上司

雇用の安定性:【社内行事について】昔はあったが、リーマンショック後、社員の親陸会

会社の安定性: 外資系の会社なので非常にドライな経営判断をされます。国内の二つの

雇用の安定性:外資系の会社なので、生産工場は国内外の工場がそれぞれ競い合い比較さ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】公私のメリハリがあり実力主義で評価される

埼玉県加須市北平野807番地2
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:事業の強み:半導体関連の事業がメインの会社の為、コロナ禍の状... 続きを見る
京都府久世郡久御山町佐山中道41-1
京都府京都市山科区
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:幹部社員のレベルがそれ相応なので、自分でがんばって勉強すれば... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
青森県三戸郡三戸町大字川守田字草鞋平74-1
茨城県ひたちなか市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【月間の残業時間】部署によって異なりますが、月40時間くらい... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 33F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:世界シェアトップの製品を多く有している。事業の弱み:エレクト... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:最近の報道にあるとおり、会社の安定性には現在はおおいに不安が... 続きを見る
愛知県岡崎市渡町字薬師畔1
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
新規事業への取り組み:気になる点は特に無い。敢えて挙げるならば、グループ企業が拡大... 続きを見る

日本モレックス合同会社で働いていますか?