日本モレックス合同会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は大変取りやすい。風土的に有給を推奨する文化があり、

回答者: 男性/ pm/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスをよく保つ働き方ができます。勤務時間は基

回答者: 女性/ 在庫管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30-17:15。昼休憩は45分。フレックス制

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:フルフレックスなので自分の裁量で仕事ができます。ただ、本社は

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックス導入済み。配属先に拠るが、残業代はきっちり

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:フルフレックスで、級かもとり

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:本社の間接部門なら土日祝日はしっかり休めます。有給休暇も取り

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが本社の間接部門ならフレックスで残業もゼロで

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:フレックスですがチェックされてないので遅く出社して早めに退社

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇を取得しようとすれば簡単に取得でき

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:基本的にはフレックスタイム制の8時間ですがタイムカードがチェ

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:仕事がないので出勤してても休日みたいなものです。有給休暇を使

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが残業はゼロです。基本給が安いので生活残業を

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本給が低すぎるので「生活残業」をしている

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:私の部署は残業申請が必要ないため10~20h/月ぐらいは残業

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】皆無です。そもそもヒマでヒマ

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:間接部門なら休日出勤は皆無です。有給休暇も取りやすいのでつい

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:間接部門は休日休暇はしっかり取れます。部署にもよりますが有給

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、殆どありませんでした。但し、部所によるかと思いま

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】仕事がないので有給休暇は取り放題です。気づ

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本給が安過ぎるので残業しないと家族持ちは

口コミ投稿日:2019年01月31日
多様な働き方支援:在宅勤務制度があるのが良いところだとは思いますが在宅勤務といっ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:日々ヒマでヒマで、大量に来るccメールを眺めて時間を潰してい

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ごもっともなアナウンスをして

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:「あれ?○○君は?」「有休でーす。」このような感じなので有給

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】私は、ある程度、希望通りに取れました。部所

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:そもそも出社しても休暇のようなぐらいヒマです。まわりの人たち

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:間接部門は残業ゼロです。基本給が低いため部署によっては生活残

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:ス~パ~フレックスでしたね。制度を上手く使ってる人には良いか

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:人事部は入社年数の浅い人しかいないので誰も説明してくれません。もちろん

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:フレックス制です。出勤時と退勤時に10分ずつぐらいなら遅刻して

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:かなり、管理が徹底されているかとは思います。数年前までは、酷

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】毎日ヒマでヒマで大量に来るccメールを眺め

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:残業はゼロです。たいして仕事がないので当たり前ですが。給料が

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:本社勤務であれば、夏季休暇及び年末年始休暇は、9連休が取れま

福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10-1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、盆、年末年始に長期休暇がある。有給も申請... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:一般職の場合は、休日に家出人仕事をすることは余りないが部門部... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワーク&ワークで調整はしにくい。多様な働き方支援:フレックス... 続きを見る
宮城県宮城郡松島町根廻字猫迫1-1
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-16平田ビル 1F
メーカー・半導体・電子部品
多様な働き方支援:残業も結構有り趣味などにお金をかける事が出来ます。今月使いす... 続きを見る
千葉県松戸市
福島県本宮市本宮字名郷7
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:交代制なので土日に休めない。4勤2休で完全週休2日なのはあり... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ポジションによってはグローバル会議等で業務時間が日本時間の夜... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:休みやすい。福利厚生や職場環境はとても良かった。
リフレッシ...
長野県上伊那郡箕輪町
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:年間117日で平均的 製造業なので工場カレンダーで動くことに... 続きを見る

日本モレックス合同会社で働いていますか?